竞技风暴
| 首页 | 滚动 | 要闻 | 图片 | 球迷俱乐部 | 体育沙龙 | 国内足坛 | 评论 | 国际足坛 | 综合 | 排协 | 篮球 | 风暴导航 |
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 生活时报 > 新闻报道
 



近期焦点

19年的轮回 中国冰球队战胜立陶宛晋升B组(3.22)

F1:2000赛季第二站 巴西大奖赛前瞻(3.22)

北京晚报、新浪网共同主办球迷沙龙倍受欢迎(3.22)

连体泳衣引起争议 澳奥委会将进行调查(3.22)

先远后近逐个考察--析米卢的第2个国脚名单(3.22)



甲A:[前瞻]皆大欢喜的第二轮

http://sports.sina.com.cn 2000年3月24日 11:32 生活时报

  厦门厦新VS鲁能泰山

  比赛场地:厦门市中心体育场分析:厦门厦新3比0大胜辽宁抚顺后,队中士气高涨,无大伤病。鲁能泰山队则 伤兵名单甚长:宋毓明受重伤,宋黎辉、王超和宿茂臻等绝对主力也有伤在身。厦门队的后防线比泰山队不差多少,中场外援 巴哈和卡尔本的表现已经证明他们的实力,泰山队的优势一是门将,二是由宿茂臻和卡西亚诺联手的锋线,但没有中场的支持 ,他们能有多大威力值得怀疑。期待:逆境中方能显英雄本色,“双冠王”展示底气?

  预测:泰山二连败的话请不要意外。

  云南红塔VS深圳平安

  比赛场地:昆明市拓东体育场分析:戚务生赛前一定会抛出“我们是小奥托,要向对手学习”的陈词滥调,但事 实上,中国足坛本来就只有拖拉机,而没有什么奥迪车,因此,如果说他不想拿下平安那才叫怪!但塔瓦雷斯也不是好相与的 ,首轮虽然打得不好看,但明眼人还是能看出平安的进步。期待:如果平安获胜,在趾高气扬的塔瓦雷斯面前,戚务生的表情 ?

  预测:红塔当可保不败,双方进球不会多——或者干脆就没有。

  辽宁抚顺VS沈阳海狮

  比赛场地:抚顺市雷锋体育场上季战绩:抚顺3比1/1比1分析:焦点之战。虽然张引自诩自己不仅仅会开好 车,还会造好车,但到目前为止,他还只能说是造出了一批好零件而已。相比之下,没有人会怀疑他的对手内波姆尼亚的能力 。因此,张引新败之后对球队心态和技战术的调整以及内波对海狮的改造将是本场的看点,本土教练是藉此寻回信心还是又一 面旗帜倒下,人们将拭目以待。两队争夺球市和公众的关注也是焦点,“海狮年”能否顺利起步?期待:内波能否让海狮脱胎 换骨?

  预测:抚顺队的心态如何调整将决定战局的发展,海狮可能小胜。

  四川全兴VS青岛海牛

  比赛场地:成都市体育中心上季战绩:全兴2比0/1比1分析:首战塔瓦雷斯后,米罗西应该明白想重进三甲 的难度有多大,而目前的海牛又已经非当年的吴下阿蒙,倔强的奥斯托杰奇似乎让海牛有了点起色。从义赛小胜泰山到联赛首 轮惜平申花,海牛似乎初步摆脱当年的“业余”特质,客场挑战上季联赛探花,刚好检验一下奥斯托杰奇的能力。期待:一旦 全兴表现不佳,“下课声”会早早响起吗?

  预测:全兴的中场如果能够尽快磨合到位的话,当可小胜海牛。

  重庆隆鑫VS大连实德

  比赛场地:重庆市大田湾体育场上季战绩:隆鑫4比2/1比1分析:如果李章洙在隐约有王者之相的实德面前 依然敢于对攻的话,那就是重庆球迷的眼福,彭伟国、保罗的离去几乎使隆鑫被抽了一根筋,当然,被队友公认“比彭伟国水 平好得多”的比坎尼奇将和赵立春、姜峰和邱卫国组成甲A中最好的中场之一,这是所有想和实德掰手腕的队伍所必需的。至 于实德,心气甚高,但如果不能正视困难,甚至会适得其反。期待:克罗地亚人比坎尼奇到底有多牛?郝海东能开和吗?

  预测:战平,但场面肯定不会难看。

  上海申花VS吉林敖东

  比赛场地:上海市申花体育场上季战绩:申花1比1/1比2分析:看了申花客场首战海牛时的窘境,大家心里 都明白,彼德洛维奇名气再大,想让申花在短时间里复活也是不可能的。不过如果按照敖东人的习惯,这倒是申花的机会—— 因为敖东向来锄强扶弱、劫富济贫,即使在申花面前哪怕低一次头;但如今申花家道中落,敖东会不会倒会心慈手软、放彼德 洛维奇大帅一马呢?期待:敖东人反客为主,把申花打得狼狈不堪。

  预测:申花小胜。

  北京国安VS天津泰达

  比赛场地:北京市工人体育场上季战绩:国安1比1/1比2分析:如果对于国安队来说,打大连队是从来不要 动员的话,那么对于天津泰达队来说,国安也是这样的一个对手。泰达在战胜敖东队的比赛中所展示的坚强的整体实力和突出 的外援,让人相信他们这一次“进京赶考”甚至会再创造一个纪录——客场战胜国安,相比之下,乔里奇的帅位已经十分不稳 ,如果主场再负宿敌或者不能展示让人满意的比赛内容的话,下课肯定就不远了。而一向嘴上向洋帅学习、骨子里却从来不服 的金志扬肯定不会拒绝在乔里奇下坡的时候再优雅地推上一把。期待:张效瑞、于根伟、孙建军这样的进攻组合,能奉献什么 样的比赛呢?别忘了还有萨拉斯的老乡欧亨尼奥呢。

  预测:泰达大胜。


相关报道:甲A:第2轮交战纪录 金志扬欲给洋帅“上课”
相关报道:甲A:泰达、国安双方预计的出场阵容
相关报道:甲A:“假球”在饭桌上诞生
相关报道:甲A:本周六酝酿风暴
相关报道:甲A:伤兵营--桑尼不慎拉伤小腿








 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 生活时报 > 新闻报道

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网