页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 精品购物指南 > 新闻报道
 


相关报道

谷明昌下周续约 国力队变动在即(12.2)

与“狼”共舞--浦东vs国力观战记(11.29)

国力一比一逼平浦东(11.27)

宽利国力誓缚强龙 红塔五牛针尖麦芒(11.26)

录像:甲B第20轮国力0-1红塔(进球)(11.20)


近期焦点

国王103比91主场击败湖人队(12.9)

高雷雷:我的进球很清白(12.9)

足协杯:大连万达1-1逼平鲁能泰山(12.9)

国安死拼辽宁内幕(12.9)

图文:NBA火箭队巴克利因伤退役!(12.9)



陕西国力换帅内幕

http://sports.sina.com.cn 1999年12月11日 12:46 精品购物指南

  在今年甲B联赛顺利结束与球员大转会来临之际,连年为护级而奔命的国力俱乐部终于 抛出了一个大的举措, 清一色的巴西籍教练班子将在本周内抵达西安,接替谷明昌等人的教 鞭走马上任。这预示着俱乐部将在今后征战中有一个新 的目标。

  由于历史原因,陕西足球基础较为薄弱,后备力量的不足使国力队长期以来无法形成强 大的战斗力。征战甲B 的两个赛季,国力队均为保级苦苦挣扎,俱乐部的进一步发展建设十 分艰难。有鉴于此,在本赛季成功保级后,制定一套长 期发展规划便成了国力的当务之急。 而聘请高水平巴西教练,成了国力走上长期发展道路的第一步。

  据了解,将担任国力主教练的卡洛斯从1965年开始涉足巴西国内职业联赛,除了先后 获得过国内金靴奖和 最佳教练员奖外,还执教过多家俱乐部,有着丰富的执教经验。与卡洛 斯一同前来执教国力的另外两名教练为守门员教练和 体能教练。如此完整地引进一个外籍教 练班子,还是陕西足球历史上的创举。卡洛斯教练上任后,将面临繁重的任务,除了 帮助国 力完成内外援的引进工作外,他还要在最短时间内将自己的技战术打法贯彻于队中。这也预 示着,国力已经选择了 “巴西”味的南美风格。

  国力俱乐部为何采取如此大的换帅动作据国力董事长李志民透露,最直接的原因是俱乐 部要谋求长期的发展。 自从今年联赛之初,贾秀全及教练班子辞职后,国力外部条件即训练 场地没有着落一事始终困扰着国力队。谷明昌接手国力 以来,俱乐部仍未在此方面得到改善。 为此,当今年甲B联赛尚未结束之际,决定谷明昌是否留任的一个先决条件便是明年 国力的 训练基地问题能否得到解决,而国力方面考虑得更为长远。在种种因素的相互作用下,一个 大的动作便在俱乐部内 开始酝酿。

  于是,当李志民与省里主要领导就建造训练基地进行再次协商并得到肯定答复之后,重 大的换帅举措也相应实 施。据悉,省里有关领导对国力以后的发展提出了几点希望,其中主 要一点是不要急功近利,要培养一支既年轻又有战术素 养的队伍,为以后有更大的发展奠定 基础。

  鉴于此,国力方面迅速与巴西取得联系,并一次敲定了更换教练班子的决定。当谷明昌 等人接到国力俱乐部的 通知后,也感到有些突然,但由于双方当初只签订了不足一个赛季的 合同,此事也只能到此为止。

  对于谷明昌等人的执教能力,国力俱乐部给予了充分的肯定,尤其对其在国力危难之际 甘愿接手并率队提前保 级成功表示由衷感谢。李志民表示,谷明昌在球队的管理建设方面, 对俱乐部作出了较大的贡献。

  日前,记者与谷明昌本人取得联系时,他对国力换帅一事表示了充分的理解,但对具体 情况则不便多说。谷明 昌认为自己在国力的9个月中与俱乐部合作得相当愉快,无论在个人 生活还是在球队管理上,与俱乐部均无任何矛盾。谷明 昌同时表示,希望国力在新教练的带 领下,能取得更好的成绩和更大的发展。

  谷明昌已向记者透露,目前国内已经有多家甲级俱乐部向他抛出了橄榄枝。另据悉,随 着巴西教练的走马上任 ,国力队将在内外援上进行新一轮调整。雨佳







 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 精品购物指南 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!