页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 新闻报道
 


相关报道

甲A最终射手榜(截至最后一轮12月5日)(12.5)

甲A最终积分榜(甲A最后一轮12月5日)(12.5)

甲A轮盘赌(12.5)

浅析甲A保组形势(12.5)

张引:我一直想拿甲A冠军(12.5)


近期焦点

甲B收兵 华南虎力擒西北狼稳拿前三名(12.4)

上海女足3-2战胜北京队 捧得超霸杯(12.4)

多图:戴维斯杯皮奥林3-0险胜休伊特(12.4)

戴维斯杯:法国、澳大利亚各胜一场(12.4)

红岩两球击败宽利 胜利告别甲B(12.4)



特写:99甲A落幕 冠军终归山东

http://sports.sina.com.cn 1999年12月5日 18:14 新浪体育

  新浪体育山东通讯员牡丹报道:12月5号2:35以后的90多分钟对于每一个山东球迷来说是一种煎熬:要先看 山东台转播的山东鲁能泰山和武汉红桃K的比赛,看一下山东鲁能泰山队何时进球,同时,频道又不停的转到中央2台,北京 国安和辽宁抚顺的比赛情况对于山东球迷来说同样的重要;在山东台和中央2台转换的间隙,频道还要转换到山东有线体育台 ,青岛海牛队也让山东球迷有一份牵挂。

  比赛在等待和渴望中开始了。

  2:48,北京赛场传来的消息令每一位山东球迷的心凉了半截:辽宁抚顺第一次射门就由本赛季的最佳射手曲圣卿 攻入一球。

  大约3分钟后,济南赛场:宋黎辉中场断球塞给巴力斯塔,巴力斯塔射门,红桃K守门员扑球脱手,宿茂臻补射入网 ,1:0。泰山队的入球让每一位山东球迷有了一丝高兴,但也却更关心北京和辽宁内的比赛了。

  3:04,济南赛场:宿茂臻反越位成功,把球传到中路,宋黎辉打空门成功,2:0。

  仅仅又过了4分钟,北京赛场:辽宁队25号吕刚红牌罚下,泰山球迷好一阵高兴。

  3:13,辽宁队的守门员扑出了国安的必进之球,泰山球迷好懊恼!

  上半场结束前,济南赛场,巴力斯塔通过点球把泰山和武汉红桃K的比分改写成3:0,同时,也传来了在青岛,青 岛海牛1:0领先延边队。

  中场休息时,刘见宏在中央2台喋喋不休的解释的北京国安不打假球,但山东球迷的内心却是无奈。

  下半场比赛开始,北京赛场:国安虽然占据着场上的主动权,但无目的的射门和无谓的传球让每一位山东球迷都不停 的摇头。虽然,在以后的一段时间,山东鲁能泰山队在主场又接连由宿茂臻和宋毓明接连攻入两球,山东球迷却无论如何也高 兴不起来。

  时间一点点流失,北京国安开始换将:对于山东球迷绝对陌生的高雷雷上。

  下半场30分钟,刚刚上场的高雷雷在辽宁队禁区前方横带球几步,起脚射门,中地!1:1,北京工人体育场欢声 雷动,山东球迷激动地跳了起来,鼓掌欢呼!高雷雷万岁,北京国安万岁!!

  此后的比赛时间,山东球迷的目光全都转到了北京工体。

  辽宁队大举反攻,山东球迷的心又悬到嗓子眼上了。

  当北京赛场比赛还需要补时4分钟时,济南赛场的比赛已经以泰山5:0战胜武汉红桃K结束。而此时的山东卫视解 说员却说:北京和辽宁的比赛已经结束,结果两队占成1:1,山东鲁能泰山获得冠军。

  当山东体育场的观众在欢呼鲁能泰山夺得甲A联赛冠军的时候,电视机前的山东球迷却还有最难熬的4分钟。

  北京的比赛在一秒一秒进行,当美国的裁判吹响比赛结束的哨声、北京和辽宁的比赛最终定格给1:1时,泰山球迷 已经开始感觉到他们是世界上最幸福的球迷了。

  山东省体育场:

  狂喜的桑尼在比赛结束的一刹那冲下看台。

  山东鲁能泰山队员在桑特拉奇的带领下绕场一周,记者、球迷和工作人员蜂拥而上,把他们包围起来。

  李明和另一位工作人员高举着旗帜:“冠军属于山东人民!”

  队员们举起了桑特拉奇。巴力斯塔的鞋子现在不知道如何丢失了。

  桑特拉奇和队员手拉着手向现场和电视机前的球迷致敬。

  发奖仪式马上开始了。山东省体育场成了欢乐的海洋:军乐声、欢呼声、喇叭声和喊声连成一篇。

  山东鲁能泰山队的队长邵延杰高高举起了99年甲A冠军奖杯!接着,邵延杰把奖杯传给了宿茂臻,宿茂臻又高高举 起,此时,泰山队员全伸出了手,簇拥着奖杯!

  整个山东体育中心沸腾了!!!

  桑特拉奇和泰山队员又绕场慢跑,鲁能泰山大旗迎风飘扬!

  山东足球万岁,国安精神万岁!

  今天的日子属于山东球迷!!!

  公元1999年12月5日。









 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!