全国女子象甲联赛落幕 北京队后来居上夺得冠军

全国女子象甲联赛落幕 北京队后来居上夺得冠军
2018年04月28日 16:52 体育综合

  羊城晚报讯 记者葛万里报道:2017-2018年“中柏韩美杯”全国象棋女子甲级联赛昨日在山东省高密市落幕,北京九重汇队在最后一轮较量中以3比1战胜河北金环建设队,后来居上夺得冠军。

  赛前“领头羊”江苏新天一队积22分领跑,广东鼎新高科队和北京队同积21分随后,京、苏、粤三队都有夺冠希望。收官战江苏队遭到濒临降级的龙元队阻击, 张国凤、党国蕾分别被对手逼和;广东队在陈幸琳被董嘉琦守和的情况下,主将陈丽淳涉险争胜,结果被上海队老牌特级大师欧阳琦琳击败,无缘卫冕冠军;北京队 则凭借主将唐丹的得胜,如愿战胜河北队全取2分,最终场分追平江苏队(23分),并以总局分的优势第三次登上冠军领奖台。江苏队屈居亚军,广东队名列第 三。个人奖项,唐丹以69.4%的最高胜率获得最佳棋手(MVP)奖;党国蕾与陈丽淳的对局获本赛季最佳对局奖。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼