博思软件杯新秀赛刘宇航夺冠 励志三年内夺世冠

博思软件杯新秀赛刘宇航夺冠 励志三年内夺世冠
2019年11月24日 15:42 新浪体育
刘宇航夺冠 刘宇航夺冠

  点击观看动态棋谱

  北京时间11月24日,2019博思软件杯中国围棋新秀争霸赛在福州博思软件园战罢,最终刘宇航中盘战胜方若曦,夺得本次新秀赛冠军。

  方若曦2002年出生贵州安顺人,2017年初段,2019年三段,曾获得2017年第13届全运会业余女子个人冠军,2018年女子名人战32强,2019年全国个人赛女子组第7名。

  刘宇航2001年出生山西侯马人,2016年初段,2019年五段,曾获得2018年博思软件杯新秀赛16强,2019年第33届天元战32强,2019年第23届新人王4强。

方若曦VS刘宇航方若曦VS刘宇航

  决赛经过猜先刘宇航执黑先行,整盘棋刘宇航发挥出色下得顺风顺水,反观方若曦倒是有些没放开,弈至211手方若曦投子认负,这样刘宇航获得本次中国围棋新秀赛冠军,并获得12万元人民币奖金。

刘宇航在比赛中刘宇航在比赛中

  赛后刘宇航谈起本局表示:整盘棋下得比较乐观还是挺顺利的获胜,新秀赛8强和半决赛的对局死里逃生幸运获胜,到了决赛完全放开了。谈及今后的目标,刘宇航坚定的答道:三年内获得世界冠军,完成小时候的心愿。

  2019博思软件杯中国围棋新秀争霸赛由中国围棋协会、福建省围棋协会主办,福建博思软件股份有限公司承办。比赛用时为每方2小时后五次1分钟读秒。冠军奖金12万元,亚军奖金7万元。

  历届博思软件杯冠亚军

  2017 伊凌涛 王泽锦

  2018 陈梓健 廖元赫

  2019 刘宇航 方若曦

  (文玄)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼