围甲联赛:两强同遭败绩 柯洁领衔厦门队逼近榜首

围甲联赛:两强同遭败绩 柯洁领衔厦门队逼近榜首
2018年11月10日 05:54 新华社
柯洁率领厦门队升至次席 柯洁率领厦门队升至次席

  新华社北京电 2018华为手机杯中国围棋甲级联赛9日进行了第23轮的较量,排名积分榜前两位的华泰证券江苏队和苏泊尔杭州队均吃到败仗,柯洁领衔的国旅联合厦门队则抓住机会升至联赛积分榜次席。

  “领头羊”华泰证券江苏队当天遭遇为保级而战的浙江昆仑队,虽然童梦成在快棋赛为江苏先下一城,但关键的主将战中,芈昱廷鏖战305手,意外以四分之三子不敌浙江的张涛,使江苏陷入被动局面。另外两盘两队各胜一场,最终浙江以2:2主将胜击败强敌,获得保级路上的一场关键胜利。

  此前排名第二、落后榜首5分的苏泊尔杭州队本轮未能抓住江苏“翻车”的机会,在先胜两盘的大好形势下,2:2主将负于江西四特酒队。江西的辜梓豪在主将战中击败连笑,当属本队逆转的头号功臣。

  江苏和杭州相继失利,国旅联合厦门队以3:1击败龙元明城杭州队。刚刚晋级三星杯决赛的柯洁保持了良好的状态,在主将战中执白中盘战胜丁浩。获胜后厦门队目前排名联赛第二,落后榜首的江苏队4分。

  其他比赛中,上海建桥学院队3:1战胜天津四建队,山东景芝酒业队0:4不敌中信北京队,衢州巴格斯队0:4负于重庆爱普地产队,民生银行北京队2:2主将胜成都懿锦控股队。

柯洁围甲主将
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼