“寻找围棋小先锋”总决赛落幕 聂卫平携众名将助阵

“寻找围棋小先锋”总决赛落幕 聂卫平携众名将助阵
2018年09月16日 23:05 新华社
聂卫平携众名将助阵少儿围棋总决赛 聂卫平携众名将助阵少儿围棋总决赛

  新华社北京9月16日电(记者王浩宇)“寻找围棋小先锋”少儿围棋公开赛总决赛16日在北京鸟巢奥运文化展厅落幕。“棋圣”聂卫平携手钱红、高敏、桑雪、郭丹丹、郑海霞五位中国奥运名将到场为小棋手们颁奖。

  “寻找围棋小先锋”是针对4至18岁棋手的全国青少年围棋公开赛,从初赛到总决赛,走过了全国七座城市,2000多位小棋手参与其中。活动还将设立“围棋小先锋”奖学金,奖励公开赛中涌现的优秀青少年棋手。

  “棋圣”聂卫平当天在致辞中表示:“这个活动目的是为了让全国的小朋友了解围棋、学习围棋,让他们在围棋中感受快乐、得到成长。同时也是为了把围棋这项宝贵的中国传统文化进行普及和推广,为国家培养更多优秀的围棋人才。”

  2017年12月4日,聂卫平围棋道场与谷歌公司共同发起了“寻找围棋小先锋”活动,旨在推广围棋文化、普及围棋运动,鼓励青少年棋手增进交流,共同探索围棋的魅力。

聂卫平围棋先锋
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼