女子三国围棋擂台赛中国副将告负 主将於之莹登场

2017年06月06日08:25 大洋网-广州日报 微博

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗)第7届黄龙士杯三国女子围棋擂台赛第12局比赛昨天下午在姜堰宾馆进行,中国队副将李赫执白以3/4子的微弱差距不敌韩国队副将吴侑珍,遗憾止步两连胜。

  昨天下午韩国队副将吴侑珍登擂挑战李赫,经过猜先,李赫再次猜到白棋,序盘阶段行棋奔放,中盘阶段李赫经营左边白阵时步调有些乱,吴侑珍通过攻击在右边 一带收获颇丰,白棋实地严重不足,就在观战高手都判断李赫败局已定时,吴侑珍在右下角官子定型中出现严重误算,黑棋局部损失惨重,双方形势一下子变得极为 细微,李赫如能“粘劫收后”就可以小胜,但李赫曾在读秒中“打将”用掉了一枚劫材,最终,李赫因劫材刚好少了一个而告负,吴侑珍执黑以3/4子的微弱优势 险胜,逼出了中国队主将於之莹。

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...