徐灿和“动真格”的361° 联手为中国拳击开疆拓土

徐灿和“动真格”的361° 联手为中国拳击开疆拓土
2019年05月30日 17:51 新浪体育综合

  北 京时间5月26日,在斩获WBA羽量级世界拳王金腰带4个月后,徐灿打响首场带卫冕战。在家乡抚州400万父老乡亲和全世界拳迷面前,徐灿打出极为精彩的 一站——第6回合他以技术性击倒(TKO)的方式战胜日本拳手久保隼。作为中国目前唯一的现任世界拳王,徐灿卫冕成功意味着这条仅存的金腰带将继续留在国 内。它将如圣火般指引和鼓舞中国职业拳击昂扬向上,砥砺前行。

  在 徐灿守擂成功捍卫自己“铁王座”的同时,他的赞助商361°却正在大踏步进击拳击运动市场与综训健身领域。围绕徐灿的首次世界拳王金腰带卫冕战——这一中 国历史上最高规格的职业拳赛,从赛前预热到赛后快反361°做足文章,当徐灿身着361°装备卫冕的消息传遍全球时,这个品牌早已和中国拳坛的神奇故事紧 紧联系在一起。明星与赞助商琴瑟和弦,正在中国拳击版图上开疆拓土。

  在 今年签约徐灿为品牌代言人并赞助M23战队之后,361°就表示将从充分利用好这一宝贵的营销资源,从专业性、生动性和独特性三个不同维度讲好品牌故事。 其中的重要的内容就包括,361°未来将全面支持M23战队国内国外所有拳击活动,获得品牌曝光机会。同时以M23队员参与的比赛等作为重要节 点,361°将精心策划一系列营销推广活动,投入大量资源宣传拳击运动,提升品牌声量和影响力。

  动真格拳击主题宣传片

  这 样的机会很快便来了。今年4月,徐灿所在的M23战队宣布,他的首次金腰带卫冕战于5月26日在徐灿家乡江西抚州打响,对手则是来自日本的前WBA超雏量 级拳王久保隼。此外,日本“杂草拳王”木村翔将在联合主赛上挑战WBA轻蝇量级世界拳王卡尼萨雷斯;WBA蝇量级国际拳王乌兰将在垫赛卫冕金腰带。两场世 界头衔战外加一场国际头衔战,铸就在中国本土举行的有史以来规格最高的职业拳击赛事。

  作 为绝对赛事焦点,徐灿与久保隼一战自然是重中之重。要知道徐灿作为中国目前唯一的现任世界拳王,肩负着撑起中国拳击门面的重任,一旦失利中国将再次回到 “零拳王”的尴尬境地。另外,中国拳手在世界拳王争霸赛上从未战胜过日本拳手,熊朝忠及邹市明的前车之鉴也让所有人将打破这一魔咒的希望寄托在了徐灿身 上。因此在赛事在开始前就吸引了超高的关注度。

  如何利用好这一宝贵机会?361°很早便精心策划了一整套营销传播计划。要知道,徐灿虽已加冕世界拳王,但这个天生娃娃脸的人却给人以彬彬有礼的书生气质,与传统印象中满脸杀气和外表凶悍的拳手形成强烈反差。围绕拳击运动的特点和徐灿本人的特质,361°别出心裁的提出“动真格”的拳击传播主题。

  361°希望能通过徐灿的“动真格”,激发更多人对运动的热情与认真,全情投入、不断拼搏与突破。正如在361°宣传片中,徐灿以一次次实打实的出拳向世界证明——“这个拳台,不信‘雷声大雨点小’,它信真能耐,不搁在脸上只摆在拳头上”。

  在传播内容方面,361°采用社交海报、态度视频等多种形式提升品牌曝光度。5月24日,率先通过态度视频向大众传达拳击主题“动真格”, 提升361°对此次事件传播的认知度,而在夺冠前后361°又分别推出“拳凭真能耐”预热海报以及“拳靠真招”赛事快反海报,呼应“动真格”这一主题。通过赛前预热海报与赛事快反海报,造势并点燃赛事激情,大大增加品牌曝光及热度,实现营销价值最大化。

  短时间实现资源到产品转化!361°拳击系列产品受热捧

  当然对于361°而言,更为重要的品牌曝光在于,徐灿比赛当天的视频和照片通过数十家媒体直播和数百家媒体实现全国乃至全球的传播覆盖。据体育大生意了解, 本次赛事有超过140家媒体来到现场报道,其中有10多家日本媒体,包括CCTV5在内的近20家主流媒体还对赛事进行直播。而徐灿当时全身的装备均由361°提供,多处显眼位置的logo露出充分保证了赞助商权益。

  值 得一提的是,此次是361°自今年1月签约徐灿以来,首次正式推出专业拳击产品。据体育大生意了解,在签约徐灿后361°便迅速成立专门的研发设计团队, 开发徐灿个人标志的专属系列产品,助力徐灿赛场表现。本次361°为徐灿精心设计了出场战袍、比赛战靴、夺冠领奖T恤等产品,徐灿团队和M23团队的装备 也均由361°提供。

  令人兴奋的是,尽管双方的合作才刚刚开始,但一切似乎正在往好的方向发展。据体育大生意了解,在361°不久前举办的订货会上,徐灿及M23战队相关的系列定制产品受到热切关注,综训相关产品订货量明显提升。例如徐灿相关鞋服产品较于其他鞋服产品平均订货量多一倍。也就是说,签约徐灿对带动销售起到实质性帮助,随着徐灿的成功卫冕,中国拳击正在持续升温,有理由相信拳击市场将更将广阔。

  比如,361°设计的夺冠领奖T恤就被徐灿在夺冠第一时间套在了身上,展示在全世界观众面前。这款融合了怪兽英文字符、徐灿的名字以及猛犬形象等多种元素的T恤可谓大有来头。众所周知,徐灿因为蛮不讲理的暴力打法而有着“怪物”的绰号,同时他又非常喜欢猛犬,361°特地结合徐灿个人故事与精神为其精心设计这款经典之作,完美诠释徐灿的个性特点。徐灿夺冠领奖T恤一经推出便受到网友的热烈追捧,大家纷纷留言寻求购买方式。

  在签约徐灿及M23战队时,361°便承诺将加大研发投入力度保证产品专业性的同时,打造带有徐灿个人专属标志的系列拳击产品,以拳击系列领域为突破口,打开综训产品的突破口,而短短几个月时间,361°的拳击系列产品问世,真正实现了资源到产品的转化。据体育大生意了解,6月15日这件T恤就将全国各大361°门店上市,未来其他产品也将陆续上线。

  对于361°而言,赞助徐灿和M23战队离不开对中国拳击的热爱和初心,也正是有了361°这样的企业真金白银的投入和耕耘,中国拳击才能持续向好,走向光明。当然,这也是361°生意的一部分。以行业优质明星资源切入国内拳击市场,361°谋求的是实现品牌更好发展,这无可厚非。当然也只有这样361°才能长期持续投入到拳击事业中,实现双赢甚至多赢局面。

  未来, 361°继续将使用好这张王牌,双方还会有更多形式的合作。据了解,6月份361°明星训练营将在兰州举办,届时徐灿将亲临现场与消费者、当地健身爱好者见面并互动,通过“冠军店长互动、搏击操训练课程、冠军超级课堂”等环节,点燃大众运动热情。

  签 约徐灿及M23战队切入拳击市场,既是361°发力综训市场的一步妙棋,也是配合其品牌重塑的重要举措。用故事链接消费者,将代言人具备的精神品质融入产 品内核,提升产品的品牌调性,是361°近年来一贯的营销逻辑。无论是泳坛的孙杨还是马拉松赛场的李子成,他们在竞技场上的拼搏精神以及背后的动人故事, 正在成为这个品牌积淀中的一部分。

  作 为千千万万追梦者中的普通一员,徐灿通过自己的拼搏在一条艰难的拳击追梦路上实现了对自己命运的改写,从一位普通的拳击爱好者成为名扬天下的世界拳王。未 来,他完全有机会成为姚明、李娜之后,中国体育在国际层面的又一符号性人物。这样的传奇故事,足以打动每一个人。未来,361°将和这个有着源源不断力量 的年轻人一起书写中国拳击新的历史。

  来自 体育大生意

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼