北京越不被看好越能爆发 这精神最为难能可贵

北京越不被看好越能爆发 这精神最为难能可贵
2018年03月08日 15:43 CBA综合
北京越不被看好越能爆发 北京越不被看好越能爆发

  北京晚报 

  赢球,回家打;输球,打回家。由于第一战主场失利,昨晚的CBA季后赛10进8附加赛第二场,北京首钢队面临着背水一战。但越是艰难,越是不被看好,首钢男篮越能发挥出潜能。最终他们在客场以101比95战胜上海队,将总比分扳平。

  距离全场比赛结束不到1分钟时,北京队仅以96比95领先1分,客场作战的他们在第三节一度取得了17分的领先优势,可上海队愣是在最后时刻把分差缩小到1分。在这波进攻中,北京队组织不力,球被上海队破坏出界,进攻时间仅剩7秒。重新罚球之后,北京队还是没有太好的出手机会,时间紧迫,王骁辉不得不在距离3分线一步开外,迎着对方防守球员扔出一记超远3分球,皮球应声入网!北京队在全场比赛还剩29秒的时候取得了4分的领先优势。经过一番曲折,北京队终于赢下比赛。

  输球就意味着整个赛季的终结,北京队上下深知这场比赛的重要性。“我知道我们的背后是一堵墙,这对我们来说是一件好事,因为我们只有一条路——向前去拼搏。”北京队主教练雅尼斯说。

  本场比赛,翟晓川伤未痊愈依然没有出战,北京队用杰克逊替换索顿。上海队的3分球没有上一场那样神准,不过其核心弗雷戴特很快进入了状态,掌控着全队的进攻。复出的杰克逊在半场就得到了12分,超过索顿上一场全场的9分。上半场北京队49比42领先。第三节,上海队进攻手段单一,一味在外线远投却屡屡不中,北京队得分效率很高,最多时以72比55领先了17分,再次迫使上海队暂停。暂停后哑火多时的上海队本土球员开火了,蔡亮一人连得7分。北京队以79比69领先10分进入最后一节。

  获胜不代表没有问题,大比分领先的北京队在第四节被对手追上,险遭逆转。“我们没能守住优势,这是我不满意的地方。但我们是一支年轻的球队,还处在学习的阶段。在这场比赛结束之后,我们需要迅速忘记本场胜利,回去研究比赛录像。”雅尼斯说。本场比赛的第四节,朱彦西在一次拼抢篮板的过程中意外受伤,慢镜头显示是常林拼抢中坐在了他的膝盖上。受伤之后,朱彦西被队医和队友抬下场。翟晓川在下一场比赛复出的概率不大,朱彦西又可能缺阵,北京队下一战仍将困难重重。

  本场比赛让人想起了上个赛季常规赛倒数第三轮,北京队也是在不被看好的情况下,在客场战胜了上海队。这样的情况已经多次发生在北京队身上,这也是他们最为可贵和值得尊敬的地方。

  “我们刚走了半步,需要把剩下的半步走完。”雅尼斯在更衣室内激励队员。剩下的半步就是季后赛附加赛第三场,本周六在五棵松的凯迪拉克中心进行。

  特派记者 陈嘉堃

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼