北京置之死地而后生 辽宁队的对手还得再等等

北京置之死地而后生 辽宁队的对手还得再等等
2018年03月08日 11:36 CBA综合
北京男篮客场击败了上海 北京男篮客场击败了上海

  来源:辽宁日报

  本报讯 记者李翔报道 尽管在落后15分的情况下掀起绝地反击,一度看到逆转希望,但在第四节关键时刻的不冷静,还是让上海队失去了在主场结束这个系列赛的机会。101∶95,北京队逆袭成功,将系列赛带回自己的主场。

  本场比赛,上海队明显更加紧张,几次上空篮的机会都没有把握住。只是依靠双外援弗雷戴特和明纳拉斯在进攻端的火力,上海队才勉强与对手周旋。而在迎回杰克逊后,北京队表现出了极强的整体作战能力,比分始终压制对手,在第三节一度将分差拉大到15分。此后,上海队国内球员挺身而出,在比赛只剩两分钟结束时仅以一分落后,一场大逆转眼看就要上演。然而,就在这个时候,曾文鼎先是两罚不中,接着在张兆旭好不容易抢到前场篮板的情况下,他又非常草率地三分出手打铁,给了对手喘息的机会。反过来,北京队这边王骁辉在终场前27秒命中超远三分,锁定胜局。全场比赛,上海队弗雷戴特砍下36分和10个篮板球,明纳拉斯得25分,蔡亮表现抢眼拿到21分和6个篮板球。北京队的汉密尔顿贡献36分和13个篮板球,杰克逊得到22分和7次助攻,方硕拿下16分、7个篮板和5次助攻,王骁辉得到13分。双方决胜场将于10日移师北京队主场进行,胜者将在1/4决赛与辽篮交手。

(责编:大黑牛)
北京辽宁CBA
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼