季后赛场均21+6!北京土核像马布里一样打球

季后赛场均21+6!北京土核像马布里一样打球
2018年03月07日 22:38 新浪体育
方硕 方硕

  北京时间3月7日,已经无路可退的北京队在上海队客场拿下关键战,以101-95击败上海,从而将比赛带回了北京。方硕全场比赛出战高达42分钟,拿下了15分7个篮板和5次助攻。和上海队季后赛的两场比赛,他场均可以拿下21+6。

  在和上海队的首战中,杰克逊休战,索顿又状态不佳,方硕一人独挑北京队后卫线大梁,他拿下27分3篮板和8助攻的数据,但还是因为缺乏帮手而在主场落败。今天的第二战,杰克逊回归,方硕的压力被分担了不少,他也能留出更多的体力用在关键球的处理上。

  两队今天的比赛在上半场就已经呈现出白热化的局势,双方谁也没能拉开比分。第三节比赛开始后,凭借着汉密尔顿的个人进攻表演,北京队逐渐取得了近10分的领先。期间方硕在右侧45度有过一次出手三分但并没有命中,第三节打到还剩5分41秒时,方硕几乎在同一个位置再次接到队友传球,他毫不犹豫还是选择出手,球直飞网窝,眼看分差被拉开到两位数,上海队急忙喊出暂停。

  第三节这次暂停结束后一直到第四节的最后两分钟,上海队都处于猛烈追分的态势,在弗雷戴特距离终场前2分09秒时的两次罚球命中后,上海队已经将分差追到了93-94,一直处于被动的北京队已经岌岌可危。双方各有一次进攻没能得分后,全场比赛的时间只剩下1分钟。方硕在弧顶组织,眼看队友们在上海队的严密盯防下没有机会,他选择像个领袖一样自己进攻。他利用汉密尔顿的挡拆,杀进三分线内一步,直接干拔跳投出手,处在他身前的上海队协防队员甚至都没有起跳,篮球直钻上海队网窝,96-93,北京队再一次将主动权握在了自己的手中。方硕这个霸气实足的干拔中投像极了曾经的北京队魂马布里。虽然是王骁辉下一回合的三分杀死了比赛,但如果没有方硕的这个跳投,那么比赛的结果还很难说。

  在经过了一个赛季的带队考验后,方硕已经越来越像这支北京队的外线核心了,这个赛季他在场均出战35分钟的情况下可以交出15.2分3.2个篮板还有4.9次助攻的数据。下一场比赛回到北京,方硕一定会竭尽全力将北京队重新带回CBA前八。

  (Eric)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼