山东名宿:山东过肯帝亚没问题 能打到总决赛

山东名宿:山东过肯帝亚没问题 能打到总决赛
2018年02月13日 13:39 CBA综合
徐长锁 徐长锁

  闪电体育2月12日讯 (闪电体育 于渤)末轮两分惜败天津,山东高速最终常规赛排名锁定第四,季后赛首轮将于3月13日同江苏肯帝亚展开较量。对于山东高速季后赛前景,国家队助理教练徐长锁表示看好,“山东具备打到冠亚军的水平,首轮对阵江苏不出意外应该没有问题。”

  本赛季的山东高速从赛季开赛前就被广泛看好,甚至一度名列“夺冠大热门”球队之中。38场常规赛,山东高速最终收获了27胜11负战绩,锁定积分榜前四,再不是上赛季那支直到末轮最后一刻才惊险搭上季后赛末班车的球队,“这个赛季的山东高速非常有朝气”,徐长锁评价,“整体的攻防转换、人员轮转都好于从前,尤其是包括丁彦雨航在内的年轻球员发挥都非常出色。”

  倘若上赛季丁彦雨航的爆发存在几分偶然,那本赛季小丁的强势发挥已经成为了一种常态。场均25.7分,荣膺常规赛国内球员得分王,小丁正向着自己的个人第二座常规赛MVP发起冲击。对于自己的爱徒有如此上佳表现,徐长锁也是真心为弟子感到高兴,“小丁是一个训练非常努力的球员,能够有今天的成绩源自于他长期努力坚持。小丁的爆发真的是山东的巨大的收获,有他在场上,山东就是‘三外援’在打球。”

  季后赛首个对手,山东高速将与江苏肯帝亚展开拉锯战,常规赛两场比赛,山东高速双杀对手。如今再次相遇,徐长锁首先强调了山东的“心里优势”,“同时山东在内线防守、外线强攻上也是更有优势,打江苏不出意外山东应该不会有问题。”

  至于季后赛的走势,徐长锁非常看好自己家乡球队的前景,“打到冠亚军的水平还是有的。”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼