川媒:红队表现给杜锋压力 他不想输给李楠

川媒:红队表现给杜锋压力 他不想输给李楠
2018年02月13日 11:57 CBA综合
杜锋与李楠 杜锋与李楠

  来源:成都日报

  CBA常规赛刚一结束,男篮国手们就将在正月初二集中。中国篮协昨天公布中国男篮蓝队名单,主教练杜锋将率领16名队员从2月17日开始集训,备战两场世界杯预选赛,分别为2月23日主场对阵新西兰队和2月26日客场对阵中国香港队。

  16名队员包括易建联、周鹏、任骏飞、郭艾伦、韩德君、李根、可兰白克、胡金秋、陶汉林、顾全、于德豪、吴前、朱彦西、范子铭、罗旭东、许梦君。这份名单当中,保留着易建联、周鹏、郭艾伦等主力,来自深圳男篮的许梦君首次入选,本赛季他共出战38场,场均得到9分1.7个篮板,三分球命中率达到42%。不过于德豪的再次入选引发热议,他本赛季场均只有5.6分,而本赛季本土助攻王曾令旭以及赵泰隆、陈林坚等人却没有进入榜单。众所周知,中国男篮红队与蓝队存在竞争关系。在前一阶段的比赛中,李楠率领的红队客场击败韩国队,年轻球员的表现让国人振奋。此次中国男篮蓝队出征,不仅想要一血亚洲杯之耻,两场预选赛的结果和过程也不能输给红队。

  本报记者 黄一可

(责编:大黑牛)
中国男篮杜锋CBA
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼