常规赛单项榜:得分王场均40+ 辫子哥两项登顶

常规赛单项榜:得分王场均40+ 辫子哥两项登顶
2018年02月12日 11:29 新浪体育
常规赛单项榜外援唱主角 常规赛单项榜外援唱主角

  北京时间2月12日消息,昨晚,随着第38轮战罢,CBA常规赛圆满收官,季后赛对阵出炉,常规赛各单项数据排名也尘埃落定,新疆队的小外援亚当斯成为本赛季常规赛的得分王,广厦小外援福特森包揽了助攻王和抢断王这两项殊荣,深圳队的大外援萨林杰成为篮板王,上海队中锋张兆旭则荣膺盖帽王,成为唯一问鼎单项荣誉的本土球员。

  常规赛得分王:达柳斯-亚当斯(新疆) 场均得分:40.3分

  亚当斯是新疆队首夺总冠军的功勋外援,也是上赛季总决赛MVP,本赛季他不仅是新疆队最稳定的得分点,也是全联盟的火力之王,在周琦远赴NBA,布莱切“自爆”的不利情况下,亚当斯带领着卫冕冠军在常规赛艰难前行,最终获得常规赛第六名的成绩。

  亚当斯本赛季出战37场常规赛,场均得到40.3分冠绝全联盟,比上赛季个人场均得分足足提高了将近10分。在这37场比赛中,亚当斯五次砍下50+,单场最高得分是新疆客场对浙江和主场对广州时的两次53分。

  常规赛篮板王:萨林杰(深圳) 场均篮板:17.1个

  萨林杰与CBA和深圳队是一次偶然而美好的相遇,赛季开始之前,他以“救火外援”的身份临时顶替意外受伤的兰佩,没想到却救火救成了联盟最强大外援,CBA首秀就砍下41分和11个篮板,技惊四座,萨林杰也顺其自然的成功“转正”。

  整个常规赛萨林杰出战38场,场均可以摘下16.8个篮板,成为常规赛联盟篮板王。在深圳主场击败山东队的比赛中,萨林杰疯狂摘下31个篮板,此外,他总共有十一场比赛篮板球达到20+。

  常规赛助攻王:考特尼-福特森(广厦)场均助攻:11.9次

  福特森上个赛季就在广厦队效力,获得留用后他在本赛季进一步升华,不仅是广厦获得常规赛冠军的功臣,自己也成为常规赛外援MVP最有力的的候选者。可以说,正是因为福特森超强的组织串联进攻的能力,以及无私的球风,才成就了这支广厦队的整体篮球,在“星味”不如辽宁、山东等队的情况下,广厦队依靠超强的团队篮球力压一众强敌队史首夺常规赛冠军。

  福特森本赛季出战36场常规赛,场均能够送出11.9次助攻,不仅大幅超越了自己上赛季的场均8.5次助攻,而且成为联盟多年以来第一人场均助攻上双的球员。在这36场比赛中,福特森的单场助攻纪录为19次,在广厦主场击败青岛队的比赛中的达成。此外,他还另有两场比赛送出18次助攻,单场助攻数15+的比赛总管有七场。

  常规赛抢断王:考特尼-福特森(广厦) 场均抢断:2.8次

  除了擅长组织进攻之外,福特森还荣膺了联盟抢断王,场均抢断数据为2.8次,其中单场最高抢断为8次,在广厦客场与青岛队的比赛中达成。值得一提的是,福特森本赛季已经进化为一名不折不扣的全能战士,他场均数据为:31.3分、7.7个篮板、11.9次助攻和2.8次抢断,36场比赛中完成8次三双,另有数次准三双。

  常规赛盖帽王:张兆旭(上海)场均盖帽:2.1次

  上海队中锋张兆旭本赛季常规赛保持全勤,打满38场比赛场均送出2.1次盖帽,成为问鼎常规赛单项榜的唯一一位本土球员。

  常规赛扣篮王:巴斯(辽宁)场均扣篮:2.5次

  巴斯本赛季首次登陆CBA,加盟辽宁队,作为一名以中投见长并且身高较矮的内线球员,巴斯打破了外界的偏见,展现了强悍的内线攻击力,这从他的场均扣篮数中就可以一窥端倪。

  整个常规赛,巴斯为辽篮出战38场,场均扣篮2.5次,当场扣篮最多为5次,共有三场比赛达成这一数据。

  编者注:CBA联赛规定,常规赛出战30场(含)以上的球员方可参加技术统计单项奖的评选,按实际参加(每场比赛报名并上场)的比赛场次,将各项技术统计进行平均,取平均数最高者。如遇平均数相同,则出场次数多的占优;如再相同,则以相互间比赛的胜负关系决定。

  (勿忘初衷)

福特森亚当斯CBA
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼