78岁蒋兴权全程客场跟队 浙江离季后赛只差1步

78岁蒋兴权全程客场跟队 浙江离季后赛只差1步
2018年02月12日 10:32 CBA综合
蒋兴权老爷子 蒋兴权老爷子

  来源:公众号“天天球友会”

  唯一的可能性最终没有实现,浙江稠州银行男篮11日在CBA常规赛最后一轮比赛中,客场挑战新疆男篮,以94:126不敌新疆男篮,由于上海男篮在主场战胜了青岛队,浙江稠州银行男篮没能够获得晋级季后赛的资格。

  在本轮之前,浙江稠州银行男篮还领先上海一个胜场,但是由于双方对阵各赢一场,算小分浙江稠州银行男篮不及上海男篮,所以在最后一轮结束之后,两支球队同为20胜18负的情况下,上海男篮最终获得了晋级季后赛的资格。

  这场客场对新疆的比赛,稠州银行男篮也拼尽了全力,吴前拿下27分3篮板3助攻3抢断,新外援欧努阿库12分4篮板,赖俊豪拿到9分10篮板,威姆斯得到9分4篮板,付磊9分,程帅澎8分,王奕博8分,张大宇7分7篮板,刘泽一6分2篮板,无奈不敌新疆男篮亚当斯得到40分10篮板10助攻;利马20分14篮板;李根拿下26分。

  虽然最终浙江稠州银行男篮没能如愿晋级季后赛,但是本赛季对于这支平均年龄才24岁,五个19岁球员,两个21岁球员的浙江稠州银行男篮来说已经是收获满满的一个赛季。

  在这个赛季,吴前作为本土当家球员场均拿下19.8分,排在本土球员得分榜第四,位列丁彦雨航、易建联、王哲林之后。张大宇收获了CBA联赛本赛季本土球员的首个“三双”,成为球队关键时刻的内线支柱。陆文博、程帅澎、付磊等年轻小将,顶在外线防守端,还能成为三分线外的炮台。

  赛后浙江稠州银行男篮主帅刘维伟告诉记者,球队的表现已经很不错了,但是因为有几场比赛无奈只能用单外援应战,结果和季后赛就差了一场球,还是挺不甘心的。“只有来年继续努力了。就像蒋指导曾经说过的,队伍想出成绩不是一年两年就能立竿见影的,还需要时间。”

  他肯定了这支年轻球队的进步,“夏天到现在,大家都很努力,球员一直都在拼。在这一点上无可挑剔,就是队伍太年轻,老队员少点,带动程度和年轻球员的跟进,和其他球队相比还是有差距。”

  刘维伟特别强调了蒋兴权指导对于这支年轻球队的帮助:“他回来做顾问的第一年,投入很多精力,客场全程都跟队,就连新疆客场都没有缺席,对队伍的帮助和技战术的提高都有很大推动。”

  而作为第一年执教CBA的教练,刘维伟表示自己算是基本完成了任务。“蒋导在边上是一个非常好的榜样,第一年执教还有很多不适应,慢慢学习当中,临场上要多加强。”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼