郭士强点出大胜两大法宝:一靠防守二靠速度

郭士强点出大胜两大法宝:一靠防守二靠速度
2018年02月12日 09:47 CBA综合
郭士强和尤纳斯 郭士强和尤纳斯

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者高鹏东莞报道 

  在常规赛收官战中客场击败广东队,辽宁本钢男篮成功地锁定了积分榜第二的位置,完成了自己在赛季开始前制定的目标。

  在昨晚结束的2017-2018赛季CBA常规赛第三十八轮比赛中,辽宁男篮在客场以112:85击败广东队,赢得了这场关键的卡位之战。这样一来,以常规赛第二名身份进入季后赛的辽篮,将在自己的前两轮比赛中享有主场优势。

  昨晚的这场比赛,对辽篮和广东队来说都有很重要的意义,因为获胜的一方将拿到常规赛第二名,从而在季后赛中占据更多的主场优势,因此双方都对这场比赛格外重视。比赛中,辽篮在开局阶段打得比较顺利,很快就以7:2打停对手,在后面的比赛中,辽篮没有留给对手追上比分或者反超自己的机会,逐步扩大领先优势。

  广东队虽然一直处于被动落后的局面,但始终没有放弃追赶比分,球队核心易建联更是几乎打满了前三节比赛,丝毫没有放松。不过在这一晚,辽宁球员显然准备得更为充分,并且在整场比赛中都保持不错的状态。当辽篮领先24分进入第四节时,比赛已经提前失去了悬念,广东队在比赛还剩5分钟时就换下了易建联,随后双方轮流换上替补,让比赛进入了垃圾时间。

  全场比赛,辽篮方面四人得分上双,哈德森延续了自己的好状态,拿到了全场最高的34分,其中三分球12投7中,此外还贡献了4次助攻和4个抢断。其他球员中,郭艾伦拿到23分7助攻7篮板3抢断,韩德君20分7篮板2抢断,大外援巴斯砍下18分11篮板。

  比赛结束后,辽篮主帅郭士强表示,本场比赛对于双方来说都很重要,因此在赛前球队也做了非常充分的准备,“两支球队的风格打法都很相似,尤其在本赛季各项数据都很接近。我们今天能够赢得比赛,第一点是因为防守,防守强度给对手造成很大压力;第二个是进攻的速度,用速度在进攻中取得优势。”

  赢下本场比赛后,辽篮锁定了常规赛积分榜第二名的位置,广东队虽然输掉了比赛,但是因为山东队在客场输给天津队,因此最终广东队获得了第三名,山东队位列第四。

  另外,原本战绩相同分别位列第六到第八名的新疆队、北京队和深圳队,全部顺利赢下比赛。三支球队战绩相同,各自的排名保持不变。最大的变化来自于最后一张季后赛门票的争夺,此前一度排名第六的浙江队一路下滑,未能保住自己的季后赛席位,上海队则抓住最后的机会完成反超。

  这样一来,辽篮在季后赛中的第一个对手也随之确定,他们将在3月中旬开始的1/4决赛中,面对首轮附加赛中第七名北京队与第十名上海队之间的胜者。如果顺利晋级的话,他们将在半决赛中遭遇广东队与新疆队之间的胜者。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼