方硕致敬老马:祝福你师父 希望你的故事能继续

方硕致敬老马:祝福你师父 希望你的故事能继续
2018年02月12日 07:43 新浪体育
方硕和老马 方硕和老马

  北京时间2月12日,CBA常规赛昨晚落下帷幕,北控主场104-92击败江苏肯帝亚,马布里以一场胜利结束了自己的职业生涯。赛后,北京队的后卫方硕在微博发文向自己曾经的老师致敬。

  “七年前你踏进北京队球馆的那一刻,就仿佛是一个球员职业生涯的开始,一只球队赛季的开始,一场比赛的开始。而从那时起,接下来所发生的一切也正是CBA和北京这座城市最好的故事。幸运的是,我也是这故事中的一员。而真正的经历其中,才方知岁月的宝贵。七年,我从一个毛头小子成长到现在;七年,记录了太多我们的点点滴滴。回首来路,多希望你还站在赛场上,露着那灿烂般的微笑。现如今,你的小兄弟们已经在北京队新的战术体系下挑起了大梁,撑起了一片天 ,也努力把球队重新带回你曾经带到的高度。祝福你师父,希望你离开球场后,继续教更多人打球,希望你的故事还能继续,我爱你!”方硕在微博上写道。

  马布里在北京队一直刻意指点方硕,有如师傅带徒弟。在师傅马布里退役的这个赛季,方硕迎来职业生涯的大爆发,场均得到14.9分,4.8次助攻。

  (勿忘初衷)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼