郭士强:本赛季非常困难 能拿常规赛第二不容易

郭士强:本赛季非常困难 能拿常规赛第二不容易
2018年02月11日 23:23 新浪体育
郭士强场边指挥 郭士强场边指挥

  北京时间2月11日,CBA联赛今晚结束了最后一轮较量,辽宁队客场击败广东,摘获常规赛第二名。赛后,辽宁主帅郭士强与后卫郭艾伦出席了发布会。

  郭士强首先点出了球队取胜的原因:“这场比赛对我们双方来说都非常重要,我们都很清楚,这场比赛的重要性,在赛前双方都对这场比赛做了很多重要的准备。我们这两支球队在CBA中都非常的熟悉。第二点,我们这两支球队在打球风格和攻防体系当中都非常的相似,在CBA当中的数据也非常的接近。今天晚上能赢下这场比赛我觉得有两点,第一点是防守我们在防守强度上确实给广东队造成了句非常大的压力。第二点我们的进攻速度,在进攻端上去得了主动权。”

  郭艾伦认为,防守是辽宁队比赛中做的最好的方面:“今天晚上能突出我们球队的特点。在防守上我们做出了很多的防守打出了很多的快速反击让对手很不适应。对方防守强度的下降,让我们做出了很多的防守反击,这是我们整个辽宁队的风格和特点。只要我们能打起来,赢得比赛胜利,很有可能会更进一步。我觉得这场比赛是值得为季后赛所借鉴的,季后赛也要做到这一点。”

  之前,郭士强曾表示,辽宁队常规赛的目标就是获得前四。如今,顺利完成了既定目标,郭士强对辽宁队这个成绩满意吗?郭士强回答道:“常规赛结束,对这个成绩非常非常的满意。因为赛前CBA比赛还没开打之前,队内要确保进入前四,这是最低的底线。常规赛结束,我们能进到第二。我们非常的满意。在这个常规赛对于我们球队来说是非常的困难。从联赛开初到今天结束,我们队员的状态包括全队的状态都有所起伏。在外界对我们球队。质疑声比较多,包括球迷呀,媒体的质疑比较多。我们今年能拿这个名次确实不容易。我们有很多原因,包括队员的疲劳和伤病,但是在常规赛之前开会表明,要把每个人的状态在常规赛结束之前调整到最好,无论是球员个人的状态还是对内整个球队的状态在常规赛结束之前调整到最好,这是我最想看到的,也是我们今天都做到了,所以我们球队我们团队都做的非常非常的好。”

  (晨曦)

(责编:大黑牛)
郭士强辽宁队CBA
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼