辽媒:辽篮输球恐掉第四 先打江苏再战广厦

辽媒:辽篮输球恐掉第四 先打江苏再战广厦
2018年02月11日 10:26 CBA综合
辽粤大战在即 辽粤大战在即

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者高鹏东莞报道 

  历时三个半月的时间,本赛季的CBA常规赛终于迎来了最后的收官之战,因为积分榜上多支球队处于战绩相近的胶着状态,因此最后一轮的比赛将对很多球队的最终排名带来影响。

  今晚7时35分,辽宁本钢男篮将在收官大战中客场面对广东男篮,因为这两支球队不仅都是联赛中的传统强队,而且目前战绩相同,因此在本场比赛中将直接决定谁能够成为常规赛第二名,这也让本场比赛成为最后一轮中绝对意义的焦点之战。

  在上一轮客场输给广州队之后,辽篮的战绩为28胜9负,也被身后一直追赶的广东队追平了战绩,仅仅因为双方上一次交手时辽篮主场险胜对手而暂时排在广东队前面。但是在本轮两支球队直接交手的情况下,获胜的一方自然就能够获得常规赛第二名的位置。

  尤其是对于辽篮而言,如果他们能够赢下比赛获得第二,自然是最为理想的结果。但是如果 一旦客场失利,那么等待他们的结果并非是获得第三,而是很有可能直接掉落到第四名的位置上。

  因为目前积分榜上第四名的山东队,距离辽篮和广东两支球队都只落后一个胜场,而且在相互之间的交手成绩上均占有优势,这样一来在最后一轮客场挑战天津队的情况下,山东队有很大的可能取得胜利,使自己可以在追平辽粤之间败者一方战绩的同时,再凭借净胜分方面的优势超越对方。

  另外,在本轮比赛中并非只有辽篮、广东和山东这三支球队面临着多种多样的可能,在最后一轮中浙江队和上海队还将为最后一张进入季后赛的门票而全力争夺,同时最后一个杀入前六名从而避开首轮季后赛的球队名额也仍然留有悬念。

  因为在目前第六到第八名的三支球队分别是新疆队、北京队和深圳队,三支球队目前战绩相同,新疆凭借三支球队之间比较积分的规则暂居第六,而且在最后一轮中他们在主场迎战浙江队,而北京队在最后一轮中客场挑战提前锁定常规赛第一的广厦队,深圳队则是在主场迎战已经锁定第九名的广州队。

  如果单纯从这几支球队的整体实力对比来看,最有可能出现的情况将是新疆击败浙江,北京输给广厦,深圳战胜广州。

  这样一来,对于辽篮来说,如果他们能够击败广东夺取第二名,则有很有可能在季后赛中最先遭遇的很有可能会是深圳队与浙江队或上海队之间的胜者;而一旦他们输球跌落到第四名,那么就将遭遇已经锁定了第五名位置的江苏队。当然还有一种可能就是山东队最后一轮输球,那么辽篮即便输给广东也只是跌落到第三名,但这样一来则很大可能在自己的第一轮季后赛中遭遇老对手新疆队。

  当然,因为最后一路常规赛将涉及到很多球队的命运,比赛的结果也不可能完全如赛前预估的那样,任何一场冷门的出现都有可能给相关的多支球队带来影响。

  在这样的情况下,辽篮最好的选择就是不做选择,只要专注于打到今晚的比赛,调整好自己的状态,为即将到来的季后赛做好准备就可以了。至于比赛的胜负和季后赛的对阵,会在比赛结束的那一刻自然揭晓。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼