周鹏:反正新疆早晚都要碰 看看谁比较刚

周鹏:反正新疆早晚都要碰 看看谁比较刚
2018年02月11日 23:17 新浪体育
周鹏在比赛中 周鹏在比赛中

  北京时间2月11日,2017-18赛季CBA常规赛收官战全面开打,广东队在主场迎战辽宁队。哈德森砍下34分,郭艾伦23分7篮板7助攻,最终辽宁以112-85大胜广东,以29胜9负的战绩锁定常规赛的第2名。由于山东同时输球天津,所以广东锁定常规赛第三

  “这样比赛,不是输在一个想法的问题。而是在于我们一上场的时候,对于比赛的理解太简单了。觉得主场打辽宁是一场轻松的比赛,从比赛日的训练开始来看,就不好。布置的战术一直都没有执行。没有拼搏的精神。”和往常一样,输球的周鹏总是显得特别的沮丧。

  “确实,是个很差的、很难看的比赛。”周鹏神色凝重,“对于我们来说。所有人都不高兴,不开心。很正常,主场打辽宁打成这样,又是我们季后赛的直接对手。对于球迷,对于我们,对于管理层,都不能接受。”宏远今晚的总结会开得特别久,等候记者的采访都有些着急,

  周队长的失望之情溢于言表,他继续说,“没有宏远的传统了。这是很关键的一点,没有拼搏的精神,没有让对手害怕的气势,这是很关键的。对于宏远这个以防守为立足点的球队,没有防守的强度,没有让对手惧怕……跟人比进攻,这不是我们宏远的风格。而且,怎么说。很多人说,反正说板凳不打球,没有机会,主要的人打40分钟。但怎么说,不能百分百投入比赛,板凳一点没有能量。防守松懈,进攻紧张……今年时好时坏,今年有时候连输一两场后,每个人都紧张一下,大家就显得很认真了。”

  谈到打强队的心理活动,周鹏说其实自己也很紧张,“每次一打强队,每个人都很紧张,不知道为啥,我也很紧张。就是怕承担责任吧?打就可以吧。往往他们都很紧张。对于联赛来说,前四名是个很好的成绩,有个主场优势。对于我们说,主场打辽宁应该很有信心,我们还是希望争取一个第二名。像我们这种打了很多总决赛的球队,对于多一个主场的优势理解更为深刻。我们其实很想争夺一个好的成绩。”

  不管如何,现在还是要遇到新疆了,对于对手,周鹏用了现在流行的游戏《绝地求生》里的术语,“但是现在拿了第3,碰到新疆。和我上午说的一样,反正早晚都要碰。看看谁比较刚吧。”

  (晨曦)

(责编:大黑牛)
周鹏广东新疆
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼