朱芳雨:成绩不配四国手阵容 打分只能给中上

朱芳雨:成绩不配四国手阵容 打分只能给中上
2018年02月11日 23:08 新浪体育
朱芳雨 朱芳雨

  常规赛落下帷幕,广东队以28胜10负的成绩名列第三。这是朱芳雨作为总经理的第一个常规赛。虽然赛前三的成绩完成了球队的既定目标,但作为总经理的他表示这样的成绩难言满意,按照优良中差的标准,他给出了“中上”的成绩。

  记者:对于目前的排名,你感觉如何?

  朱芳雨:其实排名是完成了我们赛季前的既定目标的,但是排名并不代表最真实的东西。你们也可以看到常规赛球队的起伏是非常大的,而且存在很多的弱点。

  特别是和辽宁这场比赛,这是一场非常值得我们去记得的一场球,不管是攻防两端的细节,还是辽宁队教练到队员从上到下的准备都比我们要充分。这一场球,包括一个赛季都没有给球队、队员太大的压力,但是我也想说这场球也体现了球队在面对强队他们心理上的发挥,直接会影响到在场上的表现。我觉得这是(表现)差距比较大的一场比赛。

  虽然是第三,我觉得第三只是(名次)好看,所以我们队从常规赛过来面对前几名的队伍,我们除了赢了一场广厦,江苏、山东、辽宁我们都是被双杀,所以我们可以看出来我们跟这些强队还是有差距,有实力上的差距。但是我认为这个差距不至于像今天这种比赛。

  我们要从这场比赛中好好去就检讨自己。季后赛还有一个月,但是这个时间也很快,给我们的时间就这么紧迫,我们要解决的问题太多了。这一个月的准备,我也会要求教练组包括队员怎么样去短时间内去提高自己,争取在季后赛有一个更好的球队表现和状态,去打出来。

  记者:对于小外援人选,现在有了定论了吗?

  朱芳雨:这个现在还说不了,常规赛刚完,很多计划和安排都要近期去做。调整也好,选择也好,都要跟教练组的决定。外援也不是我们想换就能换得来的。大家都知道,今年NBA这边的大部分优秀球员都是拿着双向合同。这对(美)国外的联赛都是一个非常大的冲击,所以也希望大家能够理解双向合同对于我们这个联赛所带来的很大的影响。我们希望教练组有一个更好的决定。但不会是今天晚上。

  记者:如果让你给球队的常规赛表现打个等级分?优、良、中、差,哪一个?

  朱芳雨:只能觉得中上。我们需要去看到这个球队也有一些场次打得是非常好的。我前面也说了这起伏太大。我们球队同样拥有四名国手。在一个拥有四名国手的球队,我说了排名只是好看,我们要看到这个过程。这不是一个四个国手的队伍真实的表现,希望我们通过一个月的调整,能够让球队从上到下有一个更好的状态出来。这就是我们这个月的目标。

  (晨曦)

朱芳雨广东CBA
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼