CBA本土排行:小丁蝉联得分王 盖帽王力压外援

CBA本土排行:小丁蝉联得分王 盖帽王力压外援
2018年02月11日 22:29 新浪体育
小丁蝉联得分王 小丁蝉联得分王

  北京时间2月11日,北京时间2月11日,2017-2018赛季CBA常规赛结束了最后一轮的争夺,本赛季国内球员迎来了集体的爆发。下面我们从数据的角度来了解一下他们的表现。

  在国内球员得分榜上,丁彦雨航连续两个赛季蝉联得分王的称号,他场均25.7分的得分即便放在全联盟也能排到第24名;易建 联则以24.2分的场均得分排在国内球员第2位;排在得分榜第三名的国内球员是王哲林,场均能得到20.2分。以上三人也是国内 球员中仅有的三位场均得分超过20的。国内球员得分榜前10名的球员依次还有:吴前、胡金秋、赵泰隆、顾全、雷蒙、翟晓川 和曾令旭。

  篮板榜上,易建联以场均13.3个篮板的数据领跑所有本土球员,而这一数据在全联盟中也能高居第8位;王哲林排在阿联的后面 ,他场均能够揽下11.1个篮板;韩德君则以场均9.0个篮板,排在本土球员篮板榜的第3名。国内球员篮板前10名的球员依次还 有:许钟豪、胡金秋、孙桐林、宗赞、付豪、李慕豪、张兆旭。

  在本土助攻榜上,曾令旭凭借场均贡献6.6次助攻的表现获得了助攻王的头衔,而以他的数据在全联盟也同样能排到第7名的位 置;北京新核方硕以场均4.8次助攻,位列本土助攻榜第2名,有意思的是这一数据竟和他的“师父”马布里持平;第三名是辽 宁队的赵继伟,他场均有4.7的助攻数入账。国内球员助攻榜前10名的球员依次还有:冯欣、郭艾伦、赵睿、吴前、高诗岩、李 江淮、丁彦雨航。

  抢断榜中,吴前以场均2.2次的表现锁定本土抢断王,这一数字在全联盟也能排到第6名的位置;排在本土第2名的刘铮有场均 2.1次的抢断数,这在全联盟也能排进前10;高诗岩位列第三名,他的场均抢断数也有1.9次。国内球员抢断榜前10名的球员依次还有:睢冉、赵继伟、田宇翔、李荣培、雷蒙、赵睿、崔晋铭。

  国内球员盖帽榜中,张兆旭以场均2.2次的盖帽数荣膺盖帽王,而他的这一数据在全联盟所有球员当中也同样无出其右;许钟豪 排名国内第2,他场均也能送出1.7次封盖;排在第3名的吴冠希也有1.3次盖帽的场均表现。国内球员盖帽榜前10名的球员依次 还有:易建联、孙喆、李慕豪、陶汉林、翟晓川、张大宇和苏若禹。

  (豪斯)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼