俩外援加起来22分!广东做好季后赛准备了吗

俩外援加起来22分!广东做好季后赛准备了吗
2018年02月11日 22:05 新浪体育
广东今晚外援表现不佳 广东今晚外援表现不佳

  常规赛收官之战,面对宿敌辽宁,广东竟然以85比112惨败,完全被对手摁在地板上摩擦,毫无还手之力。广东的双外援必须背锅——莫里斯贡献20分、3个篮板和3次助攻看上去勉强及格,但一味的单打独斗,无法从根本上解决问题;大外援尼科尔森7投1中仅得2分,此外还失误4次,实在对不起他身边疲惫不堪的易建联。双外援加在一起只得22分,这样的表现,这样的状态,不禁感叹:广东队,你们真的做好了季后赛的准备么?

  第三节行将结束,莫里斯与赵继伟为了拼抢有利位置而撞倒在地,落地的那一刻,莫里斯瞬间捂住了自己的右脚踝,几乎所有人都为他捏了一把汗。好在他并没有崴脚,短暂调整后,他紧了紧鞋带,继续作战。“很多球员都会在这个时候把鞋带绑紧,这是轻伤不下火线、奋勇作战的表现,”此役解说嘉宾霍楠点评道。

  莫里斯的敬业精神不必怀疑,可是在球场上,他的表现还是难以令人恭维。此役他得到20分,但在关键的时间节点——比如第一节末段以及第二节开局,这正是辽宁队打出进攻高潮不断拉开分差的时候,莫里斯如消失一般,别说进攻得手,就连接球都显得异常费劲。“我们的防守强度今天体现了出来,这是取胜的关键因素,”郭士强赛后如此点评。更多时候,莫里斯都是通过个人强攻勉强维持局面,可是面对辽宁队如潮水般的攻势,这样的得分还远远不够,无法真正改变比赛的走势。

  如果说莫里斯的表现勉强及格,那尼科尔森就必须背大锅。这场球他打了35分钟,竟然7投1中只得2分!更悲催的是,这是他连续第二战只得2分,两场比赛总共得4分,这哪儿配得上成为阿联的搭档?面对巴斯的中距离跳投,尼科尔森根本无法去限制前者的发挥,巴斯此役10投8中得到18分和11个篮板,送出3次惊天暴扣;进攻端,他又完全被巴斯压制,昔日还算犀利的小勾手、背身跳投不见踪影,取而代之的是不断的打铁……

  这就是广东目前的处境:他们拥有本土NO.1易建联,周鹏的状态依然不俗,论本土阵容,他们足以和任何对手过招。可是这两名外援就显得尤为尴尬,别说与福特森、亚当斯这样的超一流外援对比,放眼当今CBA,这对外援组合实在只是所有球队的末流。

  很多人都在感叹,如果当初广东队能找到更强力的外援,加上阿联,他们必定还是总冠军的最有力争夺者。可世界上没有如果,以目前形势分析,再去寻找更优秀的外援并不现实,所以摆在尤纳斯面前的任务就非常严峻了——

  若想在季后赛中再接再厉,重现宏远王朝的雄姿,那么调教这俩外援,如何让他们最大限度贡献自己的能量,这就是最重要的事。

  (JOE)

广东队辽宁队cba
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼