又一场20+!北京大腿硕1个赛季打成顶级控卫

又一场20+!北京大腿硕1个赛季打成顶级控卫
2018年02月11日 21:57 新浪体育
方硕 方硕

  北京时间2月11日,在2017-2018赛季CBA常规赛的收官战中,北京男篮客场以100-88击败广厦队,用一场胜利为常规赛的比赛划上了句号。北京男篮方硕全场比赛拿下22分5个篮板6次助攻,在翟晓川缺阵,索顿又仅仅打了23分钟的情况下带领北京队击败强敌广厦。这一个赛季方硕的成长有目共睹,他已经成为了CBA的又一名顶级后卫。

  首节比赛开始后,方硕就三分命中,随后他在弧顶左侧接球,交叉步的试探后再度三分出手,球同样命中。北京队开场8-4领先。方硕今天的三分球命中率是8投4中,高达50%。除了三分之外,方硕现在的突破也是更加游刃有余。首节比赛还剩5分钟时,方硕利用节奏的变化杀入广厦队腹地,他沿着底线突破后,飘逸的上反篮得手,北京队13-12领先。

  首节的后半段以及第二节比赛,北京队派上了外援索顿,对于这名不需要太多球权,接球直接可以进攻的新队友,方硕尽可能的给他创造着出手的机会,不过初来乍到的索顿明显还没有融入北京的进攻体系中。北京队进攻停滞,失误连连,广厦队趁机反超了比分。主帅雅尼斯很快换下索顿,还是由方硕和汉密尔顿带队进攻。

  下半场开始后,广厦队孙铭徽带队打出得分高潮。此时是方硕站了出来,他先是用一记急停跳投得到2分,随后再度三分命中,接着朱彦西也外线投中,北京队打出12-2的攻击波,就此奠定了比赛的基调。到了第四节比赛,广厦队胡金秋没有再上场,方硕游刃有余控制住了场上的比赛节奏,最终带队拿下了比赛的胜利。

  算上今天的22分,方硕在本赛季已经第13次拿下20+,38场常规赛打完,方硕在场均出战35.4分钟的情况下可以拿到14.9分3.1个篮板和4.8次助攻。在此前北京队马布里和莫里斯主导的进攻体系中,方硕发挥的空间并不大,他更多的还是带领替补阵容得分,到了关键的时刻还是要由马布里来主导进攻。而在这个赛季的北京队里,两名外援杰克逊和汉密尔顿都不太需要球权,球的组织和分配大部分时刻都在方硕手中。他也通过这个赛季的磨练,实现了个人职业生涯的一大突破。

  在经过春节假期的调整后,北京队很快将开始季后赛的征程,对于志在成为未来北京队真正核心的方硕来说,他的挑战才刚刚开始。

  (Eric)

方硕北京队cba
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼