我有一个大胆的想法:新疆是不是不想进前6?

我有一个大胆的想法:新疆是不是不想进前6?
2018年02月06日 21:51 新浪体育
新疆今晚输给北京,没能进入前6名 新疆今晚输给北京,没能进入前6名

  北京时间2月6日,在2017-2018赛季CBA第36轮的一场比赛中,单外援作战的北京队出人意料的以111-95大胜新疆男篮。

  在两队首回合的交锋中,北京队客场98-105负于新疆男篮,今晚两队再次交手,北京是单外援对战新疆队的双外援,赛前很多人都认为新疆队账面实力应该更强。

  不过让人没有想到的是,北京队今天三分球命中率极高,早早就控制了比赛的局面,一度领先了新疆男篮30分。最终北京男篮五人得分上双,全场比赛三分球命中率高达50%,命中了多达15个三分球。

  本场比赛之前,新疆排名第七,身前的江苏和深圳比新疆多赢一场,分别排名第5和第6名。新疆此前两胜深圳,与江苏各胜一场,但小分领先。新疆队如果今晚赢了北京,而深圳又输了比赛,那么新疆队将能进入前6名,但是最终新疆输给了北京,因此排名从第7名下滑到了第8名。

  常规赛还剩下两轮,如果新疆的排名还是无法进入前六名,那么他们将会打季后赛的附加赛。

  根据本赛季的CBA新规,本赛季季后赛名额有10个,常规赛的前六名将直接晋级季后赛第二轮,而排名7、8、9、10的四支队伍将多打一轮附加赛(三战两胜制)。附加赛是3月3日开始,而季后赛第二轮是3月13日开始,常规赛是2月11日结束,如果不打附加赛,直接打第二轮,新疆队差不多1个月没比赛。

  李秋平在此前谈到这个问题时就说,“如果进了前六名要歇一个月,并不是什么好事。打打后面的比赛,虽然有可能被淘汰,但我们有信心能打出来,我不太希望放假,希望有比赛打一打。”

  此外所有人都知道的消息是,新疆队的布莱切将会在季后赛回归,而他此前已经很久没有打比赛了,所以如果新疆队先打一轮附加赛,对于布莱切而言将更有利,他可以在附加赛中找找状态,球队也可以进行更好的磨合。

  所以,新疆队也许是更愿意处于第7到第10名,争取打附加赛的机会?

  (Eric)

新疆队李秋平cba
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼