江苏猛将重回上海战老友 坦言为上场时间离开

江苏猛将重回上海战老友 坦言为上场时间离开
2018年01月29日 10:49 CBA综合
赛前接受采访 赛前接受采访

  东方体育日报  记者 薛思佳   

  “翟逸今天打不了吧?这个‘崴脚大王’!”说起两支球队的近况,吴冠希便拿好友开起了玩笑。虽然已经离开上海男篮,但并不影响他和这支球队的战斗友谊,上 周六的踩场训练结束,他就和罗汉琛、施宇晨一起约好了在外聚餐,“那天去源深踩场的时候,队里让我带路,我就带着球队想从主队通道走,结果门锁了。或许意 味着‘这条路不再属于你了’。”冠希笑着说道,“不过进到馆里还是一样的感觉,空调没开,冻得要死,哈哈。”这个性格开朗,爱笑的大男孩并没有用太煽情的 话语来描述自己首次重返源深的比赛,“晚上应该会是很温暖的一夜。”

  对于上海男篮,吴冠希有着不一样的感情,毕竟这里是他CBA职业生涯的起点,“有喜有忧。开心的就是上赛季球队能够进入到季后赛,取得好的名次。当然没进 到第二轮就比较沮丧一些。上海作为我职业生涯第一站,带给了我很多美好的回忆,在这儿认识了很多的教练和队友,让自己对职业生涯的规划有了初步的认识。作 为一名球员而言,上海给了我很多帮助,让我变得更好。”

  离开上海,重新出发。冠希坦言自己纠结了一段时间,“毕竟在上海四年了,个人而言我是不想走的,没有说一个球员会那么轻易地离开一个地方。”但为了最简单 直接的诉求,他最终还是背上行囊去到了职业生涯的下一站——江苏男篮,“经过了很多权衡,自己也考虑了很多,感觉自己待在上海,可能上场时间得不到保证。 毕竟自己是当打之年,之前在上海队的四年,平心而论,已经浪费了很多时间了,毕竟职业球员职业生涯就这么几年,希望自己在黄金期能够有所突破。”

  过去的四年间,吴冠希曾经因为注册问题休战了一个赛季,而这也让他自己成长了不少,“其实每个球员都会有不同的经历。既然事情就这么发生了,又不能循规蹈 矩,按照纸面上规定的去处理问题,那就尽力去协商和沟通。但这其实都不是我该做的,我能做的就是在场上打球。那一年球队也没取得好的成绩,也是非常遗憾。 不过作为一个有合同争议的球员,我也学会了以什么样的心态去面对和处理这样的问题。”赛季开始前的那个夏天,吴冠希跟着国家集训队去到了昆明海埂基地,体 重从120公斤降到了104公斤,回来却坐了足足一年的冷板凳,对于任何球员而言,这都显得异常煎熬,但冠希却挺了下来,“夏天也练得这么累,就等着在联 赛中证明自己,却突然被告知没办法打比赛,第一个是很惊讶,后面就比较失落。但自己没有放弃,一直在做训练的内容,观看球队比赛,能做的就是尽人事听天 命。” 

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼