赵继伟谈辽篮目标总冠军:首发或替补都能适应

赵继伟谈辽篮目标总冠军:首发或替补都能适应
2018年01月14日 15:18 新浪体育
赵继伟 赵继伟

  北京时间1月14日消息,今晚,全明星赛的正赛将在深圳打响,辽宁队球星赵继伟正在随北区全明星队备战,尽管全明星赛是一个难得的放松的机会,赵继伟在接受采访时依然谈到了辽宁队。

  记者:辽宁队最近遇到了一些困难,谈一下球队今年的目标和未来的展望。

  赵继伟:我觉得现在就应该把队伍的状态调整到最好,大家应该有更高的目标,前几年我们打到第二,今年想冲击一下冠军,这是个目标,也是个梦想。

  记者:这次来到深圳有没有和朋友安排一些聚会。

  赵继伟:还没来得及,因为来这以后有很多活动和彩排,没有来得及和朋友聚。

  记者:现在对辽宁队来说最大的竞争对手是哪支球队。

  赵继伟:有好多球队,因为今年跟往年还是不太一样,今年各队整体实力都在上涨,外援和国内球员融入很快,磨合的很好,所以说很多球队今年实力都很接近,没有什么弱队。

  记者:辽宁队今年最大的变化就是换了一个外援巴斯,谈谈他的发挥和对这支球队的帮助。

  赵继伟:他的发挥一直都比较稳定,大家都能看到他的特点,他在队里还是比较积极的,包括防守和篮板球都很主动,来的时间不是很长,但是磨合还是比较理想吧。

  记者:如果想冲冠的话,辽宁队接下来还需要做哪些改变。

  赵继伟:我觉得不需要太多的改变,应该保持信心,球队一定要有正常的心态和信心去比赛。

  记者:从你的角度出发,你在球队的角色慢慢发生变化,这个赛季从替补变为了首发,你觉得在球队中的责任有什么变化。

  赵继伟:没有太多变化,我还是比较适应在这支球队打球的感觉,无论先打后打,是否首发我都能适应。

  (贾磊)

赵继伟辽宁
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼