郭凯:未来会有更多CUBA大学生球员进入CBA

郭凯:未来会有更多CUBA大学生球员进入CBA
2018年01月13日 22:39 新浪体育
星锐赛现场 星锐赛现场

  北京时间1月13日,2018年CBA全明星周末星锐赛正式打响。今年的星锐赛首次由北方星锐队、南方星锐队、北京大学代表队和清华大学代表队共同参与。最终南北星锐队以103-95战胜北大清华联队。作为昔日被打的一员,如今在广州队征战CBA的郭凯也重新回到了北大的阵营当中。

  说到自己校友的表现,郭凯表示:“他们真的是全力以赴,也很自信,大家真是打得非常开心。他们发挥得非常好,比我预想的要好,开始我觉得可能会比较吃力,也许会输很多分,但真打起来,我觉得表现还不错。我主要是串联球队,给他们更多的机会去展现自己。”

  作为已经进入CBA的球员,郭凯也给身边的年轻人提供了很多建议。“很亲切,又回到了自己的母校北大,这次身份也不一样,所以我在球队里也是老大哥嘛。我也会告诉他们放松心态,放开打,不要害怕,不要怯场。”

  谈到打CUBA和打CBA的不同感受,郭凯说:“CBA和大学的差距主要还是对抗,特别是在训练上,我觉得他们也要经历这些,慢慢成长。”

  郭凯也希望以后能有更多像他这样的大学球员能够进入CBA。“我觉得未来一定会有更多CUBA的球员能够进入CBA,这是一个大的趋势,会有更多人通过选秀获得这样的机会,能够进入到职业球队。”

  (贾磊)

CBA星锐赛
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼