北大头牌:来全明星有种荣誉感 见到偶像韩德君

北大头牌:来全明星有种荣誉感 见到偶像韩德君
2018年01月13日 15:05 新浪体育
北京大学男篮 北京大学男篮

  北京时间1月13日消息,CBA全明星星锐赛今晚将揭开战幕,今年的星锐赛做出了改革,将分别由北方星锐队、南方星锐队、北京大学代表队和清华大学代表队参加,四队交叉进行比赛。北大男篮的头牌球星万圣伟接受采访时表示这次的比赛对大学生球员来说是一个非常宝贵的机会,一定要打出大学生的体育精神来。

  万圣伟是北大男篮的强力内线,身高2米的他体重曾达到260斤,但打球非常灵活,是CUBA赛场上最灵活的重型内线。在CUBA大杀四方的万胜伟终于来来了CBA的舞台,他表示很幸运,有一种荣誉感。

  “作为一个大学生球员知道这个消息后还是很高兴的,而且我们很幸运,在中国这么多大学中就挑出我们这20个球员出来能参加中国最高级别的比赛,真的是非常的高兴,有种荣誉感吧。”万圣伟说道。

  CUBA毕竟和职业篮球相比有差距,对此万圣伟也很清楚,但他认为既然来了,就是代表中国的大学生篮球,一定要打出大学生的拼劲。“我觉得吧,首先对手是CBA的,毕竟我们是半职业球员,跟CBA球员比还是有一定差距的,在训练,在对篮球方面重视的程度都有一定的差距,但我们既然过来了就要打出我们的风格,打出我们大学生的体育精神、拼劲和精神头来,我们是代表大学生嘛。”

  现广州队球员、曾经的北大球星郭凯今晚也将回归母校的球队,与学弟们并肩作战,他特意指出很羡慕如今的大学生有这样的机会,在他上学那会儿可是没有的。对此,万圣伟称自己也是非常激动:“从来没想过,看到自己心目中的偶像,比如昨天看到了斯科拉,还有韩德君这些都是我们小时候的偶像,在他们打球的场地上打球也是一件非常愉悦的事情。”

  (晨曦)

CBA万胜伟郭凯
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼