郭凯重返北大男篮感慨万千:师弟们别怯场!

郭凯重返北大男篮感慨万千:师弟们别怯场!
2018年01月13日 14:45 新浪体育
郭凯 郭凯

  北京时间1月13日消息,今年的CBA全明星赛星锐赛分别由北方星锐队、南方星锐队、北京大学代表队和清华大学代表队参加,四队交叉进行比赛。前北大球员、现广州队球员郭凯在赛前接受采访时对这项改革大力点赞。

  本届星锐赛将邀请北大、清华两队的毕业球员加入其中。目前效力于青岛国信双星的刘鸿博、广州证券的郭凯,将重返北京大学男篮出战星锐赛;目前效力于山西汾酒股份的班铎、江苏肯帝亚的刘磊,将重返清华大学出战。顶尖大学球队和职业球员将同场竞技。

  今年已这种特殊的身份来参加全明星周末,郭凯自己也是感慨万千,“我本来是大学出来的,在几年前我可能觉得职业对我来说是一个非常遥远的梦想,但是现在通过选秀和今年全明星星锐赛赛新全体的机制,能够让更多大学生能够参与到中国篮球最大的盛会中,能体会一下职业篮球,对体教结合,对大学生来说是一个新的机会吧。”

  郭凯在北大打球时并没有这种与CBA亲密接触的机会,因此他也很羡慕如今的大学球员,并鼓励他们在全明星的舞台上勇敢发挥。“我那会确实是没有那么多舞台能表现自己的机会,所以我希望他们(今晚)不要怯场,能够展现出大学生的风采。”

  (晨曦)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼