丁彦雨航再查手腕伤势 全明星“迟到”一天

丁彦雨航再查手腕伤势 全明星“迟到”一天
2018年01月13日 08:34 新浪体育
丁彦雨航 丁彦雨航

  北京时间1月12日,来深圳参加全明星周末的CBA球员们纷纷抵达赛会的球员酒店。不过在人群之中,大家并没有等到北区首发前锋丁彦雨航的身影。在晚上的全明星球员圆桌采访中,小丁依旧隐身。他,究竟去哪里了呢?

  昨晚,小丁率领山东队在和辽宁队的比赛中拿到一场宝贵的胜利。但在比赛上半场,他在一次争抢中再一次抻到了手腕。赛后,他本就有反应的右手手腕很快肿胀了起来。在冰敷了半个多小时仍不见好转之后,小丁决定推迟前往深圳——“明天先去拍个片子,确定没有问题再过去吧。”

  队长睢冉透露小丁此前的状态低迷其实在运动员自己看来是个再正常不过的现象,“正常啊,尤其是手腕的伤势在一定程度上确实影响了小丁的发挥,虽然是客观原因,但也是客观事实。”他说,“虽然小丁当着大家都很乐观,但他自己还是很要强的。现在大家对他的期待值特别的高,一场比赛不拿个三十分,就跟没打好似的。但真的希望大家不要给他那么大的压力。”

  小丁嘴上说不在意,但心里确实很在乎成绩,尤其是球队的输赢。更不希望因为自己的状态影响到球队,“伤病谁都有,但是状态不好还是要继续投。不能投不进就不投了。球队需要我,需要我站出来,我哪怕是吸引一下防守也是有必要的。”

  作为北区首发的小前锋,丁彦雨航对全明星早已不陌生。一说起要和大家一起度过一个愉快的周末,心情就变得很好,“嘿嘿,全明星嘛就是和大家一起玩。希望大家都能好好享受,好好娱乐。”不过他心里也不能完全放松,“也不敢玩儿太过,后面正好是我们的广东三连客,我们必须全力争胜,不然目前的排名就保不住了。”

  (晨曦)

丁彦雨航
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼