26轮过后 我们还没有看到辽宁的冠军相

26轮过后 我们还没有看到辽宁的冠军相
2018年01月11日 22:24 新浪体育
我们还没有看到辽宁的冠军相 我们还没有看到辽宁的冠军相

  客场挑战山东,辽宁最终以98比103惜败,遭遇最近三场比赛中的第二场败仗。截止到目前,辽宁以19胜7负的战绩位居广厦之后,排在CBA第二——他们依旧是这个联盟最好的球队,他们依旧拥有羡煞旁人的阵容。可是与两年前那个梦幻般的赛季相比,如今26轮战罢,这支辽宁队的身上实在看不到那种舍我其谁的冠军之相。

  2015-16赛季,当时的辽宁是整个CBA最好的球队,从赛季中段开始,直到季后赛半决赛第三战1分惜败广东,他们不可思议地拿到22连胜!双杀广东、北京,大胜新疆,那时的辽宁,霸气外露。只是受到众所周知的场外因素影响,他们最终在总决赛中不敌四川,痛失好局。那是辽宁队最接近总冠军的一个赛季,只差一步就能捧起梦寐以求的至尊宝鼎。

  两年过去了,辽宁队依旧兵强马壮,可是现在他们的身上再也看不到那股王者之气。此役输给山东,几乎全场都被对手压制。此外他们在客场被广厦击溃,还接连输给同曦、广州这样实力明显不如自己的球队。与两年前相比,现在的辽宁起伏不定,的确能打出令人眼花缭乱的进攻,但在很多时候,场面尴尬得令人无奈。

  对手实力普遍提高,这是不争的事实。福特森俨然就是本赛季最佳外援的有力竞争者,再加上越发成熟的胡金秋,广厦比过去更加稳定,目前一直领跑积分榜,状态劲爆;山东坐拥丁外援,此役交手,完全压制住辽宁,目前他们排在第三,与过去相比,实力有了大幅度提升;广东在新外援莫里斯加盟后,已然凑齐了最后的拼版,随时可能给任何对手致命一击。与两年前相比,CBA的外援水平普遍提升,就像此前朱芳雨说的那样,“现在的CBA,没有弱队这个概念。”

  可是对辽宁而言,更多的问题出现在自身。哈德森首当其冲,此役他只得12分,全场三分球7投1中,末节只得2分。以往那个总在关键时刻上演神迹的哈德森不见了,现在的他,似乎失去了两年前的统治力。巴斯比当年的白兰多夫强壮不少,可他的表现只能算中规中矩。郭艾伦每场球都在拼尽全力,可他的状态起伏是不争的事实,此前被主帅郭士强安排打替补,状态下滑就是原因之一。赵继伟灵性依旧,可他毕竟个人攻击力有所欠缺。韩德君的表现倒是越发稳定高效,但在他的身边,李晓旭的发挥难以令人恭维,钟诚毕竟不以进攻见长。此外贺天举长期未能出场,丛明晨、刘志轩这些锋线球员手感难言稳定,现在的辽宁队,可以击败任何强敌,也会在弱队身上栽跟头,这就是他们最真实的处境。

  不可否认,辽宁依旧是本赛季总冠军的有力竞争者,可是以他们目前的状态,的确会让钟爱他们的球迷捏一把汗。那座总冠军奖杯,辽宁与它的距离究竟有多远?

  (JOE)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼