CBA180之王有点累了 充电加油后仍能统治赛场

CBA180之王有点累了 充电加油后仍能统治赛场
2018年01月10日 22:09 新浪体育
在严密的防守下,福特森今天手感不佳 在严密的防守下,福特森今天手感不佳

  北京时间1月10日晚,在2017-2018赛季广厦男篮对阵广东队的比赛中,尽管福特森全场比赛拿到39分10篮板9助攻的准三双数据,广厦队依然以107-114输给了广东队。目前仅仅以20胜领先少赛一场的辽宁队一个胜场的广厦队输掉了最不愿意输的一场比赛。自从李春江入主广厦以来,他们还从未在常规赛客场赢过广东队。

  赛后我们翻看技术统计,广厦队的核心球员福特森虽然两分球23投13中,命中率非常不错,罚球也仅仅只丢了1个,但是他的三分命中率是尴尬的8中0。哪怕他多投进2个三分球,这场比赛的结果恐怕也将不一样。他的赛季三分命中率一直保持在30%以上,今晚的水准可谓有些失常。

  福特森的失常来自于多个方面,广东队新外援莫里斯对他施加了不小的压力。同时广东队主帅尤纳斯使出了针对福特森的车轮战,赵睿,杨金蒙还有周鹏都轮番贴防过这个CBA最强180。虽然还是被他突到内线拿了不少分数,但是当他在三分线外持球时,广东队不时的夹击还是让他很难受。

  最近的5场比赛,除了对阵吉林队那一战外,福特森的出场时间都在40分钟以上,连续的征战再加上此前的伤病让福特森有些体力不支,第四节最后一分钟广厦队一度还有追上比分的机会,但是福特森却在关键一攻中出现失误,全场比赛广东队逼得福特森出现了多达7次的失误。这样多的失误再加上一球未中的三分,福特森是不可能带领广厦赢下广东的。

  不过好消息是CBA全明星周末即将开始,各队球员都可以利用这几天好好休整一下,而福特森也将利用这段时间,给自己重新加满油,开始准备常规赛最后阶段的冲刺了。届时相信福特森又将成为统治赛场的那个悍将。

  (Eric)

福特森广厦队cba
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼