还记得苏伟吗?他现在好像要重回巅峰了

还记得苏伟吗?他现在好像要重回巅峰了
2018年01月10日 22:21 新浪体育
在青岛队,苏伟要重回巅峰了 在青岛队,苏伟要重回巅峰了

  北京时间1月10日晚,在2017-2018赛季CBA第26轮比赛中,青岛男篮120-104击败吉林队,送给对手三连败的同时也结束了自己的五连败。青岛男篮球员苏伟全场比赛仅仅出战27分钟就10投6中拿到了17分和11个篮板,成为了青岛男篮内线最关键的力量。

  本赛季是1989年出生的苏伟在CBA的第12个赛季,从广东队时期的“背锅侠”再到新疆男篮时期的“将板凳席坐穿”,苏伟在CBA的前10个赛季是高开低走的,甚至成为了有些球迷眼中的“笑柄”。球迷无限度和无底线的攻击让他一度承受了非常大的心理压力。终于在2016年,苏伟决定回到自己的家乡球队青岛男篮。

  在2016-2017赛季,出场时间更多的苏伟在青岛找到了感觉,他交出了赛季场均8分6.9个篮板的数据。在小球会打球,苏伟不用承受那么大的压力,虽然不时还会出现一些低级失误,但他让球迷切实看到了自己在篮下进攻能力的进步。

  而这个赛季,青岛队赛季开始前踌躇满志,但先是内线外援琼斯状态低迷,随后他的继任兰佩又饱受伤病困扰,流年不利的青岛队战绩不佳,目前只排在积分榜第16位。但是出任球队首发中锋的苏伟却逐渐找回了自己的状态。在最近的10场比赛中,他的场均得分是11.4分,这个数据在国产内线中属于佼佼者。此前他在广东队最巅峰的赛季,场均数据也只有9.4分和5.9个篮板。在以首发中锋的位置打过CBA总决赛后的第6个赛季,苏伟再次回到了自己的职业生涯巅峰,这一次他还能继续向上突破吗?

  (Eric)

苏伟青岛队cba
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼