胡金秋20+10福特森35+17 广厦129-119广州

胡金秋20+10福特森35+17 广厦129-119广州
2018年01月07日 21:54 新浪体育
广厦129-119广州 广厦129-119广州

  北京时间1月7日,2017-18赛季CBA联赛常规赛第25轮比赛今晚继续进行。本场比赛,凭借福特森满血复活砍下准三双,广厦队以129-119战胜广州队。

  数据方面:广州队:汉斯布鲁37分8篮板,克里斯顿31分3助攻,桑尼15分8篮板4助攻,范子铭12分5篮板,罗旭东10分4篮板;广厦:福特森35分9篮板17助攻,胡金秋20分10篮板,林志杰12分3篮板,刘铮11分,博洛西斯20分8篮板6助攻,赵岩昊14分,李京龙13分。

  此役开始,福特森复出开场状态不错,连续推进转换快攻串联队友得分。此后,双方内线拼抢十分激烈,广州队桑尼利用全面的技术连续得分,广厦队胡金秋也不断使用出色的脚步和进攻篮板为客队取分,双方上半节打得平分秋色。下半节开始不久胡金秋犯规困扰下场休息,广厦队失误开始增多,广州队趁势连续打成反击欲拉开分差,所幸林志杰连续两记高难度3分续命,首节结束广厦队27-28落后广州队。

  次节回来,广厦队全队进攻流畅打出10-2攻击波,但广州队的积极性避免了被拉大分差。随后福特森进入个人进攻模式,里突外投连得5分打停广州,广厦47-37领先。暂停过后双方外援相继飙中3分,广州队试图努力追分可是命中率走低,广厦福特森和胡金秋连线精彩配合,赵岩昊里突外投也非常生猛,一度把分差扩大至15分。节末广州队汉斯布鲁连续两次强硬突破胡金秋打3分保住追分希望,此时后者已经4犯。半场结束,广厦队64-51领先广州队。

  易边再战,广州队内外结合紧追不舍,但广厦队也不甘示弱,耐心有序的攻防始终把分差保持在10分上下。随后汉斯布鲁遭到违体犯规两罚全中紧接着连续双手暴扣2+1振奋士气!此时分差仅剩5分,但广厦队李京龙两记大心脏3分再次把分差扩至两位数!尽管汉斯布鲁隔扣博洛西斯燃爆全场,但后者两记冷静3分稳住阵脚。三节结束广州队83-94落后广厦队。

  末节争夺,双方展开拉锯战,对抗极为激烈,你来我往但分差始终在10分上下。广州队内线彪悍,但外线在广厦队的联防下手感冰冷。反观广厦队进攻端全面开火,福特森今晚极为给力,带领球队把分差保持在15分上下。比赛剩不到1分钟,福特森一次争议犯规导致比赛中断。争议平息后,比赛时间所剩无几,最终广厦队以129-119战胜广州队。

  下一轮比赛,广州队客场挑战江苏队,广厦队客场挑战广东队。

  双方首发:广厦:林志杰,苏若禹,胡金秋,福特森,刘铮

  广州:罗旭东,克里斯顿,胡珑贸,桑尼,范子铭

  (Nate昊)

广厦CBA广州
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼