广厦再战广州克星已不在 仍需提防威少替补

广厦再战广州克星已不在 仍需提防威少替补
2018年01月07日 09:55 新浪综合
克里斯顿 克里斯顿

  来源:青年时报

  记者:黄成宇

  今晚,浙江广厦男篮将迎来广东三连客的第二个对手广州队。此前,他们在单外援作战的情况下,从深圳队的手中抢走一场胜利,为三连客开了个好头。主帅李春江希望球队在出现伤病的困难时刻,能够保持拼劲和团结,力争每一场胜利,哪怕在客场。

  广东省拥有3支CBA球队,包括广东队、深圳队和广州队,广厦此趟广东之行要分别上门挑战。而在出发前,球队遭遇伤病侵袭,小外援福特森和孙铭徽都扭伤了脚踝,更不巧的是,两名球员都是控球后卫。由于扭伤严重,孙铭徽没有随队出征,福特森也已因伤缺阵一场比赛。在如此困难时刻,赵岩昊临时扮演了控卫的角色,帮助球队渡过难关,射杀了深圳队。

  今晚的对手广州队最特殊,他们是3支广东球队中排名最低的,也是唯一拥有三外援的球队,更有意思的是,他们也是唯一在领头羊广厦的主场带走胜利的广东球队,而连拥有易建联的广东队也曾在广厦主场败得溃不成军。

  现在的广州队在阵容上与赛季初赢广厦的那支广州队发生了变化,在广厦主场扔进10记三分球的小外援弗格因伤被克里斯顿取代,后者更加年轻履历也更加抢眼,曾效力于NBA的雷霆队,是威斯布鲁克的替补。

  克里斯顿的风格与弗格不同,他擅长突破,外线投射能力一般,三分球命中率只有20%。面对新外援,广厦就会遇到新挑战,球队需要对广州队重新认识,对比赛做足准备,避免被爆冷的情况再次发生。

  此役过后,广厦可能还要遇到一位新外援,因为广东队已经作出决定裁掉小外援杰克逊,这位西甲得分王来CBA丢了自己吃饭的家伙,场均只有15.3分。有消息称,广东队正在试训达柳斯·莫里斯,这名球员虽然没有太过显赫的战功,但在中国的知名度不算低。因为他曾效力于洛杉矶湖人队,与科比、纳什等巨星做过队友。

  在球队困难的时刻,又接连遇到“新挑战”,管理层和教练组希望球员在场上保持团结,同时保持自信,放低姿态去拼对手,争取赢下比赛。

赵岩昊胡金秋CBA
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼