意外!号称最强后场的辽宁 助攻却输给江苏

意外!号称最强后场的辽宁 助攻却输给江苏
2018年01月05日 22:25 新浪体育
辽宁队的豪华后场阵容今天没打过江苏的后场 辽宁队的豪华后场阵容今天没打过江苏的后场

  北京时间1月5日,CBA常规赛第二十四轮,辽宁队坐镇主场迎战来访的江苏队,四节战毕,江苏队以98-84战胜了辽宁队。

  本场比赛的结果让很多球迷都感到意外,因为辽宁队一直被外界看作是有实力夺冠的球队,而在此前他们刚刚击败了排名榜首的浙江广厦,让很多人都对他们的实力又一次刮目相看,不过这场比赛,辽宁队的进攻却完全陷入了停滞状态。

  辽宁队在外线三分球方面今天集体哑火,全场比赛33投只有5中,外线的低迷手感也让辽宁队全队的助攻只有12次,而相比之下,江苏队则打出了团队篮球,他们的全场助攻数达到了19次,易立一个人的助攻就有9次。

  这是让很多人都感到难以理解的结果,因为在后卫线上,辽宁队一直被誉为是整个联盟最豪华的后卫线。郭艾伦和赵继伟都是国家队红篮两队的核心控卫,加上外援哈德森,替补上还有杨鸣,这条后卫线让任何球队看了都羡慕不已,但在今天的比赛中,整条后卫线都没有组织起有效的进攻。江苏队用变幻莫测的防守让辽宁队的进攻完全陷入了停滞状态。

  赛后,江苏队主教练贝西洛维奇也表示,球队的防守起到了关键的作用。“我们比赛确实很困难,辽宁刚赢了广厦,可能他们还沉浸在喜悦当中,我们在策略上就是联防和盯人混合使用。”

  郭士强也承认,辽宁队本场比赛的进攻确实出现了问题,这和江苏队在防守端的调整有着很大的关系。

  相信这场比赛过后,郭士强又要为辽宁队的状态感到忧心了。

  (浪神)

江苏辽宁cba
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼