福特森缺阵赵岩昊17分 单外广厦客场胜深圳

福特森缺阵赵岩昊17分 单外广厦客场胜深圳
2018年01月04日 21:54 新浪体育
广厦队客场击败深圳 广厦队客场击败深圳

  北京时间1月4日,2017-18赛季CBA联赛第24轮,深圳在主场迎战目前领跑联盟的广厦队。福特森因伤缺阵,但赵岩昊节末发飙连中两记关键三分,博洛西斯砍下大两双,最终单外援作战的广厦客场以92-88艰难战胜深圳。

  历史上两队共交手29次,深圳队以18胜11负的战绩占据上风。本赛季首回合交手,广厦队主场121-98大胜深圳队。

  深圳队李慕豪19分9篮板,顾全16分2篮板3助攻,萨林杰30分22篮板3助攻,朗福德6分2篮板2助攻,沈梓捷6分。广厦队博洛西斯21分23篮板5助攻3抢断,林志杰12分2助攻,胡金秋10分5篮板,赵岩昊17分6篮板2助攻2抢断,刘铮12分9篮板2助攻,苏若禹8分,李京龙9分。

  比赛开始,两队开局打得极为胶着,比分一直交替增加。战至8平后,李慕豪打板三分命中帮助深圳重新将比分超出。两队今晚的命中率均不高,后半段广厦这边依靠胡金秋、李斌等人的得分一度反超深圳4分。节末深圳内线连造杀伤,李慕豪和朗福德利用罚球将比分追平。首节结束两队战至19平。

  次节,苏若禹、赵岩昊、博洛西斯轮番开火,广厦打出一波11-5的攻势后将比分超出30-24。面对单外援的广厦,深圳的进攻端却有些拘谨,反观广厦则是多点开花,李京龙三罚全中后将分差拉开到9分。顾全随后命中止血三分,萨林杰篮下打成2+1,逐渐找回状态的深圳回敬一波8-0后将差距缩小到1分。萨林杰上半场的状态有些低迷,节末广厦趁势再掀一波7-0后重新将分差拉开。萨林杰在最后1分钟里飙中两记三分帮助主队再次缩小差距,半场结束深圳44-46落后广厦。

  下半场,萨林杰发力连得4分,深圳打出一波8-0后将比分改写至52-46。李京龙随后三分回敬,但是此时萨林杰已经找回些许手感,三节打了一半深圳57-52领先广厦。后半段两队打得略微胶着,广厦这边打得极有韧性,即使全华班上阵也与对手互不相让,三节结束深圳71-69领先广厦。

  末节,两队进攻效率均不高。深圳这边依靠内线优势逐渐攻出一波9-4后将分差拉开到7分。广厦依旧紧追不舍,刘铮连投带罚拿下5分后将比分再次迫近。后半段两队打得极为胶着,赵岩昊节末爆发连中两记关键三分帮助广厦在四节还剩39秒时将比分反超至89-86。李慕豪上篮命中,广厦通过罚球拿下3分,最终深圳以88-92不敌广厦。

  下一场比赛,深圳奔赴客场挑战江苏,而广厦则继续客场对阵广州。

  双方首发:

  深圳:于德豪 顾全 何忠勉 萨林杰 李慕豪

  广厦:刘铮 赵岩昊 胡金秋 林志杰 博洛西斯

  (小鱼)

(责编:大黑牛)
广厦赵岩昊深圳
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼