上海赢了一场价值连城的比赛 球员感叹:真的爽

上海赢了一场价值连城的比赛 球员感叹:真的爽
2018年01月03日 14:41 新浪综合
弗雷戴特防守曾令旭 弗雷戴特防守曾令旭

  东方体育日报  

  在客场遗憾不敌单外援出战的广东男篮之后,上海男篮的季后赛形式逐渐变得不再乐观,并且进一步地拉开了自己和第十位的差距。因此,在元旦假期,球队并没有给到队员太多和家人团聚的时间,在这季后赛资格竞争的紧要关头,所有人都不能有一丝一毫的放松。在上一场对阵广东男篮的比赛中,张兆旭曾在比赛的最后阶段出现了抽筋的状况,这也让教练组意识到在漫长的赛季过去一半之后,球员们的体能状况开始出现了一定幅度的下滑。对此,球队在新年前的最后一堂训练课上特意安排了体能课,并且在最近的训练中都加入了力量练习。

  在短暂回沪备战之后,上海男篮在前天抵达了山西太原,面对紧紧跟在身后的山西男篮,球队上下深知这场比赛的重要性,并且根据对手的重点球员进行了重点布置。对于上海男篮而言,倘若此番再败,球队的排名将跌落至第14位,与季后赛将渐行渐远,所以这场比赛不容有失,在训练课上教练组也是一直要求队员们要时刻保持紧张感和专注度。

  或许正是因为这样的重视程度,才换来了上海男篮昨晚这场酣畅淋漓的大胜,防守端将场均112.6分的山西男篮限制在了97分,进攻端弗雷戴特拿下41分,另一位外援明纳拉斯则在28分钟的上场时间内拿下37+17的大号两双。攻防两端皆打出自己特色的上海男篮,2018年的第一场胜利也就不在话下,“赛前,我们针对山西男篮做了很多针对性的部署。”上海男篮主教练刘鹏说道,“尤其是对他们的两位外援准备得比较充分。今天我们在进攻端的移动和配合默契上也比较融洽,所以导致全场都打得非常游刃有余,从第二节开始就一直领先,对于场上比赛节奏的把控也做得相当不错。”

  对于志在季后赛资格的上海男篮而言,昨晚的这场比赛可谓价值连城,毕竟纵观下半赛季的赛程,山西是球队为数不多能够争取一场胜利的客场,球队上下在新年的第一场比赛中,也展现出了不一样的面貌,“真的爽!”上海男篮队员赛后罗汉琛说道。此役过后,上海男篮将自己和第十位的胜场差距缩小至了一场,“新的一年,大家也挺开心的,整个团队也展现出了新的气象。这是好的开始,希望能赢更多的球,争取打入季后赛。”刘鹏说道。 

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼