山西女篮六连胜势头极佳 但魔鬼赛程即将开始

山西女篮六连胜势头极佳 但魔鬼赛程即将开始
2018年01月03日 17:11 新浪体育
女篮 女篮

  直面强敌,山西竹叶青女篮后半程比赛前瞻

  山西太原赛区 2018年1月3日 电

  北京时间1月1日晚,山西竹叶青女篮在客场大胜辽宁忠大女篮,取得2018年的首场胜利,同时也是球队的第六场连胜。但也许这还不能让人感到喜悦,因为在接下来的三场比赛中,队伍将迎来最大考验,连续三场与排名前四的球队过招,不仅为排名而战,更多的是通过其中的过程来检验自身成色。

  在这三场激烈的比赛之前,山西竹叶青女篮的姑娘们已经经历了漫长的三连客。12月27日,山西女篮迎来四个连续客场的第一场,做客渭南对阵陕西。两队实力差距明显,比分在次节被逐渐拉开并且持续扩大,最终山西竹叶青女篮毫无悬念的战胜对手。就在山西女篮高歌猛进取下四连胜的时候,排名前三、比山西多胜一场的北京、新疆、上海同样保持着连胜,在山西负于大庆排名第四位后,前四球队已经连续五轮保持这样的排名了,季后赛前四的排位战愈演愈烈。

  12月30日,2017年的最后一战,山西竹叶青女篮做客蓬莱对阵山东。文祺和赵志芳在上半场先后受伤离场,即便如此,山西女篮在大部分时间里仍占据着主动,琼斯在内线大杀四方,取下21分29个篮板(山东全队30个篮板),山东内线凯泽尔、杨衡瑜受制于琼斯均发挥不佳,虽然山东没有放弃,顽强的追赶比分,但因实力差距还是大比分告负。本轮比赛中,新疆在客场一分惜败八一,丢掉榜首的同时,成为前四中唯一输球的球队,以14胜5负与山西并列第三。

  2018年1月1日,新年的第一战,山西做客鞍山面对为季后赛而战的辽宁女篮,文祺、赵志芳两名控卫无法上场,但队伍打出了整体性,最终客场取走了胜利。

  目前,在常规赛还剩六轮的情况下,北京和上海以16胜4负分列第一、第二,山西和新疆以15胜5负分列第三、第四,排名前四的球队在最后六轮会相继交手,并且为最终排名一较高下。

  此三轮战罢,山西常规赛的排名也将基本明朗,25轮北京主场与新疆比赛后,前四球队的排位争夺战也将基本确定,届时将迎来球队的季后赛,让我们拭目以待!

女篮
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼