30分!辽宁黑怕天王宣告复活!这生日过得爽

2017年11月14日21:48 新浪体育 微博
郭艾伦今天打出了状态

  北京时间11月14日,2017-2018赛季CBA联赛第八轮,郭艾伦在辽宁男篮对阵青岛队的比赛中砍下30分的全队最高分,帮助球队110-92战胜青岛的同时也在生日的这一天用一场精彩的比赛找回了自己期盼已久的状态。

  郭艾伦首节比赛一开始就非常快的找到了比赛的感觉,他先是面对张骋宇突破博得犯规通过罚球拿到2分,两分钟过后,他左侧加速突破,飞身换手,拉杆,打板得手再拿2分,辽宁队打出15-4的开局。青岛队不得不喊出暂停,比赛继续后还是郭艾伦,他的欧洲步让青岛队球员防不胜防,只得再次送出犯规。郭艾伦再度通过两罚拿到2分。第一节比赛结束前,郭艾伦的三分球帮助辽宁在首节以29-9的大比分领先,他自己单节就拿到11分。

  首节的出色状态让郭艾伦越打越兴奋,他随后还在场上做出了鱼跃扑球的动作,只可惜还是未能救球成功。第四节比赛开始后,经过短暂休息的郭艾伦再度回到场上,比赛还剩7分16秒时他稳稳中投明明。仅仅一个回合后,他从后场一条龙加速杀向青岛队篮下,吉布森虽然已经回防,但是完全拿郭艾伦没有任何办法,只得伸手拉人,郭艾伦罚球再拿2分。第四节过半时,郭艾伦再次用出招牌性的高打板上篮得分,辽宁队104-79大比分领先。这也是他本场比赛得到的第30分,最终郭艾伦的数据停留在了30分5篮板4助攻。主帅郭士强也在距离比赛还剩4分09秒时就将他提前还下,让他单独享受球迷们的喝彩声。

  在此前的两场比赛中,郭艾伦饱受状态糟糕的困扰,他在球队107-110以外输给同曦男篮的比赛中出战35分钟,仅仅只拿到9分6个篮板和6次助攻,两分球命中率只有33%。而在上周日进行的焦点大战中,虽然辽宁队以97-95战胜了山东男篮,不过郭艾伦也只拿到了15分4篮板和3助攻,两分球是8投3中,38%的命中率。新赛季的前7场比赛,郭艾伦的数据比起上个赛季也有所下降。

  郭艾伦对自己的表现直言不讳,他在上一场险胜山东队的比赛后就说郭艾伦赛后总结道:“很艰难,我们队应该能打更好,我自己也是。全队状态没有达到很好的水平,这场球我们大家很拼,上一场很遗憾输球,赛季刚开始有一些问题,没有预想中的顺利,我自己也是。这是一个困难过程,低谷期我自己经历很多,对我来说是个挑战,我会继续努力通过比赛战胜困难。对自己不是很满意,我自己会及时调整。”

  仅仅经过两天的调整,郭艾伦就打出了球迷们期待的表现,希望生日夜的出色发挥会让他在新的一年中都能够有好的表现。(Eric)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 郭艾伦辽宁队CBA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...