五年内夺冠绝吹牛 冠军教头连克辽宁广东

2017年11月13日16:20 新浪综合

  文章来源:头条号“科神王者归来” 

  CBA7轮战罢,有的球队让人惊喜,有的让人失望。要说七轮比赛下来表现最好的球队,那无疑是李春江带领的广厦队,接连大胜辽宁广东等志在夺冠的球队,目前以6胜1负排在积分榜首位,可以说这只广厦队给球迷带来惊喜。

  五年前的京粤冠军之战,面对马布里带领的北京队,李春江最终没能率队实现卫冕。不久之后,这位“七冠教头”便与老东家东莞银行分道扬镳。离开了自己亲手打造的“宏远王朝”,李春江显得无奈和不舍,他在发布会上的告别发言感动了不少球迷,虽然只有简单一句话,却能感受到李春江对这支球队的感情,他说:我的家还在东莞,我永远是东莞人!

  对于CBA江湖而言,李江春就是一位武功盖世而又飞扬跋扈的老油条。他的深厚功底,多变的临场指挥,大家有目共睹。因此,许多球队纷纷向李春江伸出了橄榄枝。最终,浙江广厦技高一筹,以五年高薪合约,签下了这位冠军教头。上任之际,李春江也拍着胸脯向新东家承诺:我要在五年之内,将广厦队带进总决赛!

  时光匆匆,五年的光辉岁月,弹指挥间。李春江进入他的合同年,当年许下的诺言近在咫尺。“五年内率队打进总决赛”,显然已成为李春江和俱乐部之间,无法回避的话题。近年来,李春江率队一直没能突破季后赛首轮,也怪春哥运气太差,两年首轮均输给自己的家乡球队辽宁队。本赛季开始之前,很多人并不看好这只广厦队,并把广厦队排在争冠队伍之外。但是广厦队用前七轮的表现成功打脸那些媒体,大胜辽宁广东,位居榜首,用实力说话。相信这赛季在李春江的带领下,广厦队会摆脱魔咒,成功杀进总决赛。

标签: CBA男篮姚明

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...