广东从领先21分到3分险胜新疆 阿联23分13板

2017年11月07日21:37 新浪体育 微博
易建联帮助广东战胜新疆

  北京时间11月7日,2017-18赛季CBA联赛第5轮,广东队继续主场迎战新疆。易建联砍下23分13篮板,赵睿贡献11分6助攻并最后献上关键封盖,最终广东以98-95艰难战胜新疆,豪取5连胜。

  两队历史上交锋多达56次,广东队以38胜18负的战绩占据明显优势,其中主场比赛广东更是拿下25胜5负。上赛季双方自常规赛到总决赛共计交锋6场,广东队仅在常规赛时主场取胜1次。

  易建联23分13篮板,周鹏9分,任骏飞10分,赵睿11分6助攻,杰克逊17分9篮板5助攻4抢断,尼克尔森18分。新疆队西热力江6分,孙桐林16分,亚当斯砍下42分8篮板8助攻,肖恩-朗16分8篮板。

  比赛开始,广东迅速进入比赛状态,球队开局多点开花打出一波12-0的进攻高潮。孙桐林上篮命中帮助球队止血,新疆回敬一波7-0将分差缩小到5分。广东随即暂停,暂停回来球队继续发力,但是逐渐找回手感的新疆也在亚当斯的带领下努力缩分,首节结束广东30-26领先新疆。

  次节,西热力江、亚当斯先后飚中3记三分,新疆打出一波9-3后将比分反超至35-33。尼科尔森随后上篮命中帮助广东扳平,此后两队陷入胶着,比分一度交替增加。易建联再次发力,广东在阿联的带领下再掀一波8-0的小高潮后重新将分差拉开。新疆攻防两端再次低迷,分差被进一步拉开,胡明轩上篮命中后,广东已经领先多达11分。节末新疆改为冲击内线可惜效果不佳,半场结束广东60-47领先新疆13分。

  下半场,广东继续发力,球队里突外投打出一波12-6的攻势后将分差拉开到19分。虽然新疆仍旧在努力缩分,但是亚当斯的熄火还是直接影响到全队的进攻端。节末亚当斯终于找回状态,开始大杀四方,新疆队回敬一波19-6的反击高潮后将分差缩小到6分。赵睿命中2分,但孙桐林外线三分回敬,三节结束广东80-75领先新疆。

  末节,两队再次陷入僵持,比分交替增加。杨金蒙打三分命中,阿联暴扣命中后,广东再次领先8分。亚当斯再次发飙,里突外投重新帮助新疆在比赛还剩6分多钟时将分差缩小到3分。尼科尔森和阿联合得4分后帮助广东再次拉开差距。新疆这边继续紧追不舍,两队打得难分难解,分差始终在5分徘徊。节末亚当斯连投带罚拿下7分,新疆在四节还剩44.6秒时将比分追至95-98。亚当斯最后出手被赵睿盖下,最终广东以98-95艰难战胜新疆。

  下一场比赛,广东继续主场对阵八一,而新疆则回到主场迎战四川。

  双方首发:

  广东:杰克逊、赵睿、任骏飞、周鹏、易建联

  新疆:亚当斯、可兰白克、俞长栋、阿不都沙拉木、孙桐林

  (小鱼)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 广东新疆易建联

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...