韩德君23+13郭艾伦24分 辽宁大胜八一迎三连胜

2017年11月03日21:24 新浪体育 微博
辽宁大胜八一迎三连胜

  北京时间11月3日,2017-18赛季CBA联赛第3轮,辽宁队主场迎战八一。 最终辽宁以109-84大胜八一,取得新赛季的三连胜。

  数据方面,韩德君21分13篮板,李晓旭13分,哈德森17分,郭艾伦20分,巴斯18分8篮板,钟诚10分。八一队许钟豪12分9篮板,余晨17分,刘航初10分,田宇翔18分,雷蒙12分。

  两队历史上交手多达63场,辽宁队仅有20胜43负。不过辽宁的败绩大多数集中在职业化早期,最近4个赛季他们对阵八一队8战全胜。

  比赛开始,辽宁开局状态不错,球队率先打出一波8-4的攻势领先对手,田宇翔随后三分命中帮助八一止血。但很快辽宁再次超出,后半段两队打得有些胶着,比分几度战平。刘航初补篮命中后,八一将比分超出。赵继伟命中压哨三分,首节结束辽宁25-24领先八一。

  次节,辽宁加大进攻力度并逐渐将分差拉开到6分。八一打得不错,比分一直咬的很紧。今天辽宁这边韩德君堪称中流砥柱,哈德森和李晓旭先后命中三分,郭艾伦最后打板命中,辽宁节末攻出一波13-8的攻势,将分差拉开到10分。半场结束辽宁58-48领先八一。

  下半场,田宇翔、余晨轮番发力,八一打出一波8-4将分差缩小到6分。郭艾伦随后连续得分帮助球队稳住局面,哈德森两罚全中后,分差再次来到10分。后半段八一再次发力将比分迫近到63-67,所幸巴斯再度出手稳住局面,此后辽宁再次拉开差距。三节结束辽宁79-69领先八一。

  末节,辽宁发力,全队里突外投打出一波20-7的进攻高潮后将差距一举拉开到23分。板凳深度不够,以及球员体力的下降让八一防守端开始失守。而辽宁这边则大杀四方,随着比赛时间的逝去,胜负已经失去悬念,最终辽宁以109-84大胜八一。

  下一场比赛,辽宁继续主场迎战广厦,而八一则回到主场迎战深圳。

  双方首发:

  辽宁:韩德君、李晓旭、丛明晨、郭艾伦、哈德森

  八一:雷蒙、余晨、刘航初、许钟豪、田宇翔

  (小鱼)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 韩德君郭艾伦辽宁

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...