布鲁克斯35分易立15分11板 江苏93-87击败北京

2017年10月29日21:53 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
易立此役发挥出色

  北京时间10月29日消息,新赛季CBA联赛继续进行,江苏肯帝亚坐镇主场迎来了北京首钢男篮的挑战。凭借着布鲁克斯进攻端出色的发挥,江苏队最终93-87击败了北京队,拿下了新赛季的开门红。

  数据方面江苏队布鲁克斯拿下35分7篮板5抢断4助攻,易立15分11篮板,拉杜利察9分5篮板,侯逸凡10分,柳伟8分3篮板;北京队方硕拿下26分3篮板,汉密尔顿19分10篮板,杰克逊16分7助攻5篮板4抢断,翟晓川13分4篮板。

  休赛期北京队调整力度非常大,马布里莫里斯被替换孙悦赛季报销,两位男篮国手刘晓宇和常林加盟,阿隆-杰克逊和贾斯汀-汉密尔顿组成了全新的外援组合;江苏肯帝亚过去两个赛季都和季后赛擦肩而过,今年夏天他们继续补强,大外援选择了CBA旧将拉杜利察,内援上他们引进了吴冠希、史鸿飞并在选秀大会选到了刘磊。

  北京队这边刘晓宇和常林无法出战,他们在首发派上了小将王旭,比赛开始后主场作战的江苏队进攻端进入状态较慢,除了布鲁克斯的个人进攻外很难找到得分机会,北京队这边在方硕的带领下率先确立优势,方硕内突外投连连得分。经过人员调整之后江苏队这边找回了感觉,易立、侯逸凡和史鸿飞都有得分进账,北京队杰克逊登场之后则频频为队友送出秒传,凭借着他的压哨三分,北京队25-22领先结束首节。

  次节比赛侯逸凡和布鲁克斯的连续投篮命中帮助江苏取得了领先,汉密尔顿和杰克逊得分之后柳伟回敬了两记中投,随着史鸿飞命中远投,北京队赶紧请求了暂停。调整过后方硕马上命中超远三分,杰克逊几次上篮不中后又是方硕再次得分,拉杜利察和布鲁克斯连得5分,江苏队49-43反超结束半场。中场休息时江苏肯帝亚为胡雪峰举办了球衣退役仪式,这位为江苏队效力了18个赛季的老将将在教练岗位继续贡献自己的力量。

  易边再战江苏队突然哑火,北京队王骁辉命中三分后方硕和汉密尔顿也有得分,比分瞬间被北京队反超。上半场状态不佳的拉杜利察连续得分,杰克逊马上还以颜色,凭借几次篮下补篮,江苏队再次取得领先。见对着紧追的北京队布鲁克斯突然爆发,他先是连中两记三分,随后又连续冲击篮下,三节比赛结束江苏队72-64继续保持领先。

  末节决战布鲁克斯依旧手感火热,连续高难度投篮命中帮助江苏扩大领先,北京队防守端控制不住篮板,进攻端成功率也不太高。最后三分钟方硕三分命中再次吹响了北京队反扑的号角,杰克逊两罚全中后易立上篮回应,随着史鸿飞助攻易立上篮命中,比赛也失去了悬念,最终主场作战的江苏肯帝亚93-87击败了北京首钢。

  下一轮比赛江苏肯帝亚将奔赴客场挑战福建队,北京男篮将迎战江苏同曦。

  双方首发:

  江苏:曹飞、布鲁克斯、李原宇、易立、吴冠希

  北京:王旭、方硕、王骁辉、汉密尔顿、朱彦西

  (小昭)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 易立布鲁克斯北京队江苏队汉密尔顿

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...