北京外援需尽快证明价值 留给主帅时间不多了

2017年10月13日08:43 新浪综合
杰克逊

  文章来源:北京青年报  

  北京首钢队昨天在CBA季前赛陕西彬县站中100比95击败天津队,以一胜两负结束了本站热身。季前赛的胜负并不是很重要,参赛队伍都重在练兵。但 从这三场热身赛来看,北京队在进攻上的弱点暴露得比较明显,亟待改进。两名新外援杰克逊与汉密尔顿的整体表现也不算抢眼,两人都属于体系型球员。其中备受 关注的大外援汉密尔顿在后两场比赛中都拿到全队最高分,多少挽回些颜面,毕竟首战他只有9分入账。

  提早暴露问题不是坏事

  北京男篮历来是强调防守的球队,即便是新帅雅尼斯来到后,这方面也在延续。三场季前赛下来北京队的整体防守效果还不错,至少在控制对手得分方面没有太大的起 伏。但在进攻上他们的表现则令人担忧,第一场比赛对阵广州队只得到了80分,第二场迎战劲敌广东队得分又下降到72分,这样的表现很难赢球。北京队主教练 雅尼斯也提到了这一点,“在进攻端不稳定的问题早暴露不是坏事,希望他们能够早日找到感觉。”

  其实,北京队在新球员的融入与适应、 战术体系的打造、球员间化学反应的产生等多个方面都存在问题,因此进攻乏力也不足为奇,但这些都需要时间来磨合。此外,翟晓川等部分主力球员受伤缺阵也对 球队的进攻造成了一定影响。很显然,这样的磨合过程还将持续一段时间,只是目前时间紧迫,新赛季在下周就将打响,而联赛开始阶段的胜负在很大程度上也影响 着球队整个赛季的走势。因此,留给雅尼斯的时间其实并不多。

  两外援表现不温不火

  北京队两名外援杰克逊与汉密 尔顿这三场比赛都亮相了,总体上看两名外援的表现并不抢眼,特别是与其他一些队伍的外援相比,他们更偏向于体系型球员,因此,他俩的数据都不是很突出。杰 克逊三场比赛得分分别为22分、11分、15分,汉密尔顿分别是9分、18分、23分,他们各自场均16分的数据如果放在联赛中实在拿不出手。值得一提的 是,昨天新加盟北京队的后卫刘晓宇也拿到了23分,与汉密尔顿并列全队最高,他在很大程度上也分担了杰克逊的压力。

  相比较而言,外界更期待大外援汉密尔顿能弥补球队内线的软肋。他究竟能给球队带来多大的帮助?由于季前赛缺乏详细的技术统计,因此目前还难以估量他的作用,但他第一场仅得到9分,已经引起了外界的质疑。好在后两场球汉密尔顿在努力增强自己的攻击性,得分逐场上升,他也在适应着CBA的节奏和强度。但季前赛毕竟不是常规赛,因此汉密尔顿还需要拿出更好的表现来证明自己的价值。

  文/本报记者 宋翔

标签: 北京队杰克逊汉密尔顿雅尼斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...