周琦事件继续撕 辽媒:听新疆队主帅怎么说的

2017年09月12日15:40 新浪体育
周琦近期是争议话题的主角

  北京时间9月12日消息,近期关于周琦是如何代表辽宁队出战全运会的事情引发了新疆和辽宁媒体的争执,今天沈阳日报发微博称,新疆男篮主教练李秋平接受采访时表示,周琦替辽宁打全运确实是两家体育局交换的结果。

  争议回顾:

  9月9日,在辽宁队夺得全运会冠军后的第二天,辽宁日报撰文中提到:2013年全运会后辽宁省体育局曾希望辽篮俱乐部能够尽快与周琦签约,然后省体育局进一步与其商谈出战十三运一事。但是周琦后来加盟了新疆队,新疆体育局方面十分希望周琦能够代表新疆出战全运会,因此谈判一度陷入僵局。不过,由于周琦本人很想用一个全运冠军来回报辽宁对他的培养,各方终于达成一致,周琦将代表辽宁出战十三运。

  【曝新疆本欲运作周琦打全运 但周琦想回报辽宁】

  9月9日当天,周琦曾发微博表示:是吗?某报,我都不知道的事情,你都知道了?

  9月11日新疆媒体《晨运荟》撰文表示,“部分辽宁媒体通过片面信息发表了不实报道。这使得周琦本人和新疆方面都感到不悦。”周琦能代表辽宁出战全运会,是因为新疆方面“将周琦的注册权让给了辽宁。”

  【与辽宁抢周琦?疆媒否认:新疆让出全运注册权】

  《晨运荟》在文中提到:在新疆广汇俱乐部的规划中,上个赛季新疆如能夺冠,周琦将不参加全运会比赛,而是全身心投入到火箭的训练和季前赛中。而队医姜红军(来自辽宁省体育局)提议新疆广汇飞虎篮球俱乐部领导层,是否能协调让周琦代表辽宁参加全运会。辽宁体育局相关负责人也在上个赛季的CBA联赛期间,专程到新疆斡旋此事。最终新疆体育局感恩于辽宁体育局多年来对新疆体育和篮球发展所提供的帮助,答应了辽宁体育局,周琦代表辽宁征战全运会。

  9月12日,对于新疆媒体的“让人”说法,辽沈晚报高鹏微博写下长文表示,周琦加盟辽宁是新疆体育局与辽宁体育局在整个全运框架下的项目交流结果,并不是新疆体育局单方面的让出周琦。两边体育局交流的项目不是只有篮球,队医姜红军也是在两边体育局谈好了合作之后才派过去的。

  【辽记者再怼疆媒:周琦不是“让”的 是辽宁换来的】

  同在9月12日,《沈阳日报》在微博上撰文称,新疆队主帅李秋平对于周琦事件的回答是:周琦替辽宁打全运是两家体育局的交换,辽媒的报道准确无误。

  (嘀嗒)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 周琦全运会新疆

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...