丁彦雨航睢冉已与山东队会合 新阵容只缺莫泰

2017年09月12日12:12 新浪体育
新赛季山东男篮阵容只缺莫泰

  来源:山东商报社

  记者 马宏观

  9月10日,来自山东高速篮球俱乐部的官方消息称,丁彦雨航、睢冉已于当天抵达宁波北仑,与正在那里进行封闭集训的山东高速男篮会合。这样,在新赛季的主要球员中,只差莫泰尤纳斯了。

  莫泰尤纳斯是山东高速男篮今夏签下的大外援,他是立陶宛现役国手,如今正代表立陶宛男篮征战欧洲篮球锦标赛。遗憾的是,在欧锦赛期间,立陶宛男篮入住的酒店遭窃,莫泰尤纳斯丢了6000欧元。

  莫泰尤纳斯身高2米13,今年27岁,总共在NBA征战过5个赛季,分别效力过火箭和鹈鹕,场均得到7.4分3.8篮板1.1助攻。他是典型的欧洲内线,有着较为娴熟的篮下技术。按照计划,他将于本月下旬到达中国,与山东高速男篮会合。

  9月7日,小外援劳森到达宁波,已参加了球队的合练。劳森今年30岁,身高1米80,上赛季效力于国王队,场均出战25分钟,进账9.9分4.8助攻。

  今夏,山东在人员调整方面动作比较大:重金签下了立陶宛国手莫泰尤纳斯、前NBA国王队后卫劳森,从四川引进了两位有总冠军经验的球员王汝恒、张春军;李敬宇、许家晗、刘冠岑、徐煜峰、杨力等5名球员均离队,加之曹振华退役,离队的老面孔多达6张。

  李敬宇的离去,对山东高速男篮来说是个重大损失。他是国内顶级的射手,上赛季的三分球命中率高达42%。对于任何一个志在夺冠的球队来说,没有射手的阵容注定是残缺的。基于此,山东正在与36岁的前国手张庆鹏接触,以求能通过这笔交易,来弥补球队阵容的短板。

  与李敬宇一起穿上山西战袍的,还有身高臂长的防守悍将刘冠岑。他身高2米01,身体素质出色。上赛季,刘冠岑共出战26场,场均11.3分钟。

  10月21日,2017-2018赛季打响第一枪,山东将在主场对阵山西。新赛季山西汾酒男篮的主教练,正是此前在山东担任助理教练的杨文海。他在业内默默耕耘将近二十年,历任山东青年队主教练、山东男篮助理教练、山西男篮助理教练、太原理工大学主教练、中国男篮蓝队助理教练等职,在带队方面有独到之处。

  新赛季,山东高速男篮的目标是夺取总冠军。最近的两个赛季,山东都打进了季后赛,均未能进军四强。上赛季,山东在小外援环节频出意外,反倒逼出了史上最强的本土MVP。丁彦雨航场均进账24.2分,加冕常规赛得分王。今夏,他还代表小牛参加了NBA 夏季联赛。

  在今年5月份结束的全运会男篮预赛中,以山东高速男篮的本土球员为班底的山东全运男篮,未能拿到决赛圈参赛资格,创造了一项极为尴尬的记录。而在全运会预赛开打前,各路豪强都把山东当做全运男篮的冠军热门。 

标签: 山东莫泰CBA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...