阿不都成长离不开一恩师 他带新疆造全运奇迹

2017年09月11日13:11 新浪体育
郜树敏带新疆男篮在全运会创造了历史

  来源:篮球先锋报

  特约记者丁宇报道 夺得全运会银牌后,阿不都沙拉木参加了赛后发布会,他主动提起了球队主帅郜树敏,并向后者表达了感谢,“在这里我特别想感谢郜指导,这次全运会备战,没有教练愿意接我们,只有郜指导在这么短的时间里顶住这么大的压力接了我们,没有他对我们球员的鼓励和帮助,我们没法来到这里。我们新疆队能在全运会上取得这个成绩,和他是分不开的。”阿不都沙拉木说。

  阿不都沙拉木的篮球之路非常顺利,他说自己得到了很多贵人相助,郜树敏就是其中之一。阿不都沙拉木的父母最初并没有让他走职业道路的打算,高一时,他代表阿勒泰地区二中参加了沙湾县举办的全疆高中生篮球联赛,也是在那时获得了新疆男篮的试训邀请。“受到邀请后我打算和父母商量一下的,但是父母让我自己做决定。”阿不都沙拉木说。最终,他选择了接受这个挑战。经过12天的试训,阿不都沙拉木顺利进入新疆男篮三队,在随后不到一年的时间内,他又进入了二队。

  在新疆二队,阿不都沙拉木进步神速,当时他的教练正是郜树敏,“阿不都是那种很有灵气的球员,不管对战术还是个人技术,领悟的都很快。”郜树敏说。在郜树敏的执教下,阿不都沙拉木随同新疆男篮青年队拿到了职业生涯第一个重要荣誉———全国男篮俱乐部青年联赛冠军,阿不都沙拉木获得了那次比赛的MVP。“郜指导是个特别有气质的人,我们都特别尊敬他。”阿不都沙拉木说。

  在郜树敏离开新疆男篮后,阿不都沙拉木逢年过节仍然会给他打去电话问候。

标签: 阿不都新疆全运会

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...